※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

息子がコンクリートにおでこをぶつけて、たんこぶと赤いゼブラ模様ができました。様子は良好で病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

今日息子が二回頭をぶつけてしまいました、、
1つはたんこぶのようになって少しポコってなっています💦
もうその脇に赤くゼブラ模様?みたいに赤いのがあるんですが大丈夫ですかね?
コンクリートに軽くおでこが当たってしまったのでそのせいですかね?

機嫌もよく変わった様子もなくご飯もおやつも食べました!

ここで聞く前に病院とか医療機関に電話しろという意見もごもっともなんですな電話では写真見せられないので、同じような方などいましたらご意見いただきたいです、

コメント

まめちゃんママ

つい最近、下の子が階段から落ちて、吐いたため救急にかかりました。
その時に頂いた紙には、
眠くないのにねてしまう
何回も吐く
手足のしびれ
けいれん
などなければ大丈夫とありました。

• まろん

まろん

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね!どれも当てはまるものがなく、元気だったので様子みたいと思います^_^

• 2月14日
でこぽん

どの程度のぶつけ方ですか?💦
ウチの子もよく頭をぶつけてしまうのですが、目線が合わない、ぐったりしている、ぶつけたあと大泣きしない、など、当てはまるものがなかったので
お医者さんには行かず、特に問題も起こってません。

おでこはコンクリートだったから
ミミズ腫れみたいになってしまったのかも知れないですね💦
血が出てるとかじゃないなら、冷やしてあげて1日様子見で大丈夫だとは思いますよ😊

• まろん

まろん

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    ぶつけ方はコンクリートはしゃがんで石触っててそれでコツンと前に倒れちゃった感じです💦
    抱っこしたらすぐ泣きやんだのでそこまで強くは当たってないと思うんですが😞

うちもよく頭ぶつけるのでヒヤヒヤです😵😵

おでこは、夜ご飯食べる時には赤いのはほとんどなくなってました!
    機嫌もよくご飯もよく食べたのでこのまま様子みたいと思います😭

• 2月14日