※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
お仕事

娘が1ヶ月になるので、母親がバイトを考えています。いつから働くのが適切でしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる娘がいます。

まだ未定なのですが、
主人の収入だけでは厳しいので、
居酒屋のランチなど、母親に預けられる時間でバイトしようかと考えています。

みなさんどのくらいの時期から働かれましたか?
または、早くてどれくらいからが望ましいですか?

コメント

usamama

わたしは2カ月から仕事復帰しましたよー!9時〜16時です⭐️
育児に専念していないからかストレスもたまらず、赤ちゃんも人見知りなくお互い毎日ニコニコ過ごせてていい感じです

• gocchi

gocchi

息抜きにもなりますよね💨
    元々休みの日も必ず出掛けないと頭いたくなるくらい家にいるの好きじゃなくて、、(*_*)

• 2月12日
  • usamama

usamama

わかります!
    わたしも1日家にいられないタイプです(笑)同じですね✨
    絶対働いたほうがいいですよー!夜とか赤ちゃんかわいくてしかたないです❤️

• 2月12日
チビなりクン

私の妹ですが産後3ヶ月で看護師復帰してましたよ。
産後すぐ働く予定だったので、最初から混合で育ててますよ。
4月から保育園で今は実母に預けてます。

• gocchi

gocchi

なるべく子供と一緒にいるようにしたく、働く予定もなかったので、おっぱいトラブルがなければほぼ母乳です😵

• 2月12日