※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

息子が外出中にすぐ寝てしまい、起きないことが心配。同じ経験のお子さんはいますか?外の刺激で眠くなるのか、モコモコ上着が安心感を与えているのか気になります。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。
最近、少し暖かい日は抱っこ紐で近所をお散歩しています。

家の中だととにかくよく泣き、抱っこ紐でもなかなか泣き止まない子なのですが、外に出るとものの数分でコテっと寝てしまいます。

すぐ寝てくれる上に外出中はほとんど起きないのが不思議で不思議で…(笑)
ありがたいのですが、家の中と違いすぎて具合でも悪いのかと心配になるほどです😅

同じようなお子さんいらっしゃいますか??
モコモコ上着を着せているので、包まれている感じがいいのでしょうか😃

コメント

クローバー

うちもそうでした!
風や日差しがきもちいいのかな?と思ったりしてます。
今はキョロキョロするようになり、寝ませんが。。

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    気持ちいいんですかね〜かわいいです(^^)
    目がちゃんと見えてくるとキョロキョロするんですね!

• 2月15日
ママリ

最近、家の中でお昼寝してくれなくなりました💦外でベビーカー乗せてるとぐっすり寝てくれるので、よく外出してます😅家の中でもぐっすり昼寝してくれると助かるんですけどね💦

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    うちも家の中ではなかなかお昼寝してくれなくて💦
    ベビーカーで寝てくれるのありがたいですね!
    うちはまだベビーカー使っていないのですが、気に入ってくれたらいいなーと思います(^^)

• 2月15日