※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめちゃん🌾
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんです暖房は22度設定でつけてます今は、肌着+ロン…

生後2ヶ月半の赤ちゃんです
暖房は22度設定でつけてます

今は、肌着+ロンパース、掛け物で寝ていますが、そろそろ肌着+スリーパーだけでもいいのかな?
暖房もそろそろいらないかなーとも思ったり、、、
スワドルは動きにくそうなので卒業しましたが、夜はよく寝てくれています

月齢近いママさん、夜は何着せていますか?暖房はどうしていますか?

コメント

初めてのママリ

あと数日で2ヶ月ですが、夜は肌着+ロンパースにしてます!
日中は暖房消してますが、夜は冷えるのでおこめちゃんさんのように、肌着+ロンパース+タオルケットです😭

• おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

ありがとうございます!夜は暖房いれてますか?朝晩まだ冷えますもんね、、

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

夜は入れてます!!ここで消して風邪とかひかれるよりいいかなと😭

• 6時間前
  • おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

なるほど🧐 まだ今のままでいいですかね(^◇^;)ありがとうございます!

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

室温計はありますか?
    23度前後にあわせてるだけなので、暖房なしでもそれくらいなら消していいかもです(^^)

• 6時間前
  • おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

リビングはあるんですけど寝室はないんですよね💦

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!!
    保健師訪問の時に、まだうごけない赤ちゃんは、大人の服装+1枚って言ってたので、お米ちゃんさんの服装で判断してみてもいいかもしれないです!

だいぶあったかくなってきたので、暖房なしで、肌着+ロンパース+スリーパーでもいいかもです!

• 6時間前
  • おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

なるほど🧐 ありがとうございます❣️

• 6時間前
cochi

暖かくなったので一昨日から暖房切ってます!夜中も部屋の温度計が20度くらいあるので暖房つけてません😓

肌着、ロンパース、タオルケットで寝かせてます👶🏻

• おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

ありがとうございます!たしかに、もう暖房いらなそうですよね🤔

• 2時間前