※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

妊娠中で満腹感が早く訪れるのは、子宮が大きくなり胃が圧迫されるためです。4ヶ月でもこの感じは普通です。初めての妊娠で不安なこともありますね。

今妊娠14w+2dでつわりはほぼ落ち着きました。
ご飯は問題なく食べられているのですが、妊娠前ならお腹いっぱいにならなかった量でも、今はかなり満腹になります。
間食もせず食事のみです!朝はお腹があまり空いた感じはなく、ヨーグルトのみでご飯は昼夜しか食べていません。
マグミット内服していて、排便は2日に1回くらいあります!
お腹も徐々に大きくなってきている感じなので、子宮が大きくなってきていることによって胃が圧迫されてすぐに満腹に感じるのでしょうか?まだ4ヶ月でもこんな感じですか?
初めての妊娠で分からないことばかりで😅

コメント

ぽよぽよ

食事の量減りました🙋🏻‍♀️でも後期は普段の倍くらい食べれそうで、抑えるの大変でした(笑)

• あやの

あやの

そうだったんですね!私もそうなりそうです💦体重増加注意ですね😅

• 2月14日
もえぴ

私は悪阻が終わった途端、食欲増しちゃって4ヶ月頃は我慢するのが大変でした😂
私は7ヶ月頃から、満腹を感じやすくなりました🤔💡
妊娠中わからないことだらけですよね💦

• あやの

あやの

つわり終わったらご飯美味しいですもんね😅
    本当に初めての事で分からない事だらけです💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰さん

圧迫されて、苦しくて食べられないし、空腹感がない時もありました!
赤ちゃんが下がってくると、圧迫感が少なくなってくると思います💡

• あやの

あやの

私が今はそんな感じです💦
    圧迫感無くなるまで少しずつ食べるようにします😅

• 2月14日