※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっさん
妊娠・出産

検診で入院が必要と言われ、双子のために頑張りたいが不安で励ましを求めています。

今日の検診で…11mmしかないからと…
今日か明日入院にと言われたけれども…
上の子もいるし。明日入院しにきます!と伝えた…

普通の生活さえ出来ないと言われ…
上の子との生活さえ閉ざされ…24時間点滴…
2.3ヶ月は入院との事でした。結局生まれるまでですね。
双子ちゃんの事だけをと……双子ちゃんのために
頑張るしかないと思ってるんですが……

上の子の親離れ、私の子離れができず……
入院やっていけるか不安でたまりません。。
毎日泣いて寝ないんじゃないのか。とか。

誰か励ましの言葉をお願いします!!
メンタルがやられてしまいそうです😭😭😭💔

コメント

4歳のママ

妊娠12週から切迫だといわれ今入院しています🐱
最初は、4歳になる子も泣きながら「ままがいい~ままと帰る」だったのですが、最近はそれも言わなくなり、
お父さんとの絆ができたみたいです!でも、寂しい思いをさせてるなって思うと毎日泣いています❗病院に入院してから、ホントに涙もろくなりました😅今はとりあえずお腹の中の赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるために病院で安静にしてます!
ゆっさんも子供さんと離れるのは辛いと思いますが、今はお腹の中の赤ちゃんのために頑張りましょう!

• ゆっさん

ゆっさん

本当にですか😭😭
    早めの入院きついですね😭😭💔

子供の成長に私がついていけなさそうです(笑)

• 2月14日
Y❤︎

2人目26週から36週まで入院しました!

私は健診行って即入院だったので一時帰宅も許されませんでした。
当時1歳8ヶ月の娘、寝なかったらどうしようとか、私の事忘れたらどうしようとか保育園ちゃんと行けるのだろうかとかたくさん心配でしたが
子供は子供で楽しくやってたみたいです。

親が心配するより子供は逞しいんだなぁと感心させられました。

• ゆっさん

ゆっさん

2ヶ月ちょっとでも長いですよね😭😭なんでも慣れですけど……寂しさ爆発しそうです😭😭💔

双子妊娠分かってから一時保育に行かせてるんですが……それも……親が心配してるより慣れてるようで😓😓😓(笑)寂しいです(笑)

• 2月14日
花

同じような状況で下の双子が生まれるまで2ヶ月ほど入院しました。
急に翌日から入院と言われたので、その日に一時保育ができる保育園に面接に行き確保して、翌日から入院&一時保育スタートでした。
でも、こどもは親より順応が早いんですよね。毎日のように病院にお見舞いに来てくれましたが最初の数日はママ〜っと泣きましたが、その後はもう帰る〜お腹すいた〜っとケロッとしてました。
なので双子育児が始まるまでの休息だと思って入院してましたよー

• ゆっさん

ゆっさん

やはり子供の方が離れるのが早いですね(笑)😭😭💓
    私の方が子離れできなさそうです😓😓💔

本当に産まれたら大変なので…1人の時間休憩とプラスに考えて頑張ります🤗

• 2月14日
MK

はじめまして(^^)

私も双子妊娠中、28週から切迫で出産まで2ヵ月入院しました。双子だと切迫もなりやすいし、仕方ないですよね。でも、私も1歳8ヵ月の子をおいて入院するのはとても辛かったです💦入院して数日は、夜中に声を殺して毎日泣いていました。上の子に寂しい思いをさせてるのではないか…頸管長がこんなに短くて双子は無事に産まれてくれるだろうか…24時間の点滴に耐えられるだろうか…など毎日毎日不安ばかりで、1日がとっても長かったです。
旦那や家族にとても迷惑をかけましたが、今思えばみんなで頑張った妊娠・出産だったな〜と思います。家族の絆も強くなった気がします!心配してた上の子も、我慢してたのでしょうが、元気にバイバイ〜!と帰って行っていましたよ😅私の方が寂しかったくらいです💦その反動か、退院後の赤ちゃん返りは凄まじかったですが😂

まだまだ入院生活が始まったばかりで、辛い毎日かもしれません。でも、必ず退院できる日は来ます!今はお腹の中の双子ちゃんの為にも安静に頑張ってください。頑張ってよかった〜って思える日が必ず来ますよ!元気な双子ちゃんに会えるのが楽しみですね(^^)

• ゆっさん

ゆっさん

本当に、出産は命懸けだし何かを犠牲にしないとだめなのですね、、、
    まだ1日なのに…これが2ヶ月だなんて、、どーにかなりそうです(笑)

入院後の赤ちゃん返り😭😭😭
    入院前もあって大変だったので……あれがまた来るかと思うと恐怖です(笑)🤣🤣🤣❤けど、たくさんうざいくらい構ってあげたいです😭

• 2月16日