※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
子育て・グッズ

夜泣きでお湯を飲ませているけど、哺乳瓶をやめた方がいいか悩んでいます。口寂しさで起きているのかもしれません。

いつもお世話になっております(*ToT)

夜泣きについてなんですが
夜中2~3時間には起きてきて
哺乳瓶でお湯を50~100あげないと
寝てくれません。
哺乳瓶をやめたくて泣かせてトントンしたりしますが旦那の文句と近所迷惑を考えお湯を飲ませます(*ToT)

哺乳瓶は早くやめた方が良いですかね(*ToT)??

あと、これは口が寂しくて起きてしまうんですかね(*ToT)??

コメント

コップにストローとかでは飲まないですか??

近所迷惑気になっちゃいますよね、、、
でも旦那さんは文句言っちゃダメですよね(._.)
今日から哺乳瓶卒業させる練習するから何日かうるさくても協力してと話してみてはどうでしょう(^_^)

• あちち❤

あちち❤

昼間はストローとコップで飲んでくれるのですが、夜中は座るのすら嫌がり座らせると転がり泣きます(*ToT)

旦那に言うたんですが、「お腹すいてるんやろ」の意味不明な逆ギレやし仕事上朝早く夜はあまり寝れずでなかなか言えず((;_;)
    困りますよね(;_;)
    一度根気よくやったしか良いですかね(;_;)

ありがとうございました(;_;)

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

わたしが小さい時、1歳半まで夜泣きがひどかったらしいです(>_<)
哺乳瓶をやめたら無くなったと母が言ってました。
もしかしたら、口が寂しいのかもしれませんね(;_;)