※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼✨
妊娠・出産

20週5日の検診で心臓の部屋が2つしか見えず不安。次回検診まで問題なしと言われたが、同じ経験の方いますか?不安でたまりません。

現在20週5日で、今日検診がありました
普段の検診よりじっくり赤ちゃんを見る日で
特に問題なさそうですね!と言われたのですが
心臓を見ている時に、本当なら4つ部屋が見えるんだけどねー、多分角度とかによってなんだけど2つ部屋しか見えない。まあまだ心臓わ小さいので正確にわ見えないだけで大丈夫だと思います。
と言われたのですが、不安で不安で仕方ありません。
エコーの機械も2Dで昔のやつなので本当に見えないだけなのか。。。って思っていてもやっぱり不安で泣きそうになってしまいます。
それ言われた以外のところわ何も言われませんでした。
私が信じていれば大丈夫!絶対大丈夫!って思っても
すぐまた不安になって色々調べてしまいます
そして、特に問題もないのでまた4週間後に来てください!と言われました。
本当に問題ないの?大丈夫なの?って思いました。

同じように言われた方
似たような事を言われた方いらっしゃいますか?

もう本当に不安でたまりません。

コメント

みかこ

上の子が28週頃にエコーが長くて、
何か気になるところがありますか?
と聞いたら、心臓の動きが正常じゃないかもしれない。と大きな病院を紹介されました。
転院先で精密検査をしたところ特に異常は見当たらないとのことで、また元の産院に戻り無事に出産→現在まで健康に育ってます!
本当に怪しいときには何らかの措置をとると思うので、今回は本当に見え難かっただけかもしれません。
不安だと思いますが、赤ちゃんに伝わらないよう信じてあげてください。

• 🍼✨

🍼✨

ありがとうございます🥰
    何もなく無事に産まれてくれて良かったです😭❤️

そうですよね
    信じて不安にならないように過ごしたいと思います😭❤️ありがとうございます😊❤️

• 2月15日