※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
子育て・グッズ

息子の保育園入園月末までに復帰条件。4月22日月曜日に復帰するか、最終営業日に復帰するか。次週は連休。

みなさんのご意見を聞かせて下さい。
去年の5月22日に息子を出産して、4月から保育園に預ける予定です。区役所は入園月の月末までに復帰の条件です。4月22日の月曜日に復帰しますか?次週は連休に入ると思います。
それとも最終営業日に復帰しますか?

コメント

mie

私は1人目が5月23日うまれで、4月30日復帰日、連休明けの5月7日を勤務開始日にしました!

• ケイ

ケイ

4月30日が復帰で連休明けに勤務開始となると、有給を使うのですか?

• 2月14日
  • mie

mie

途中で投稿してしまいました😭
    社会保険引かれる問題とか特になければ最終日営業日にします!

• 2月14日
  • mie

mie

私の場合4月30日が土曜でした、そしてその日は会社も休業日だったので復職日としていましたが休日扱いになりました
    連休も休日扱いでした
    私の住んでいる所では復帰日と勤務開始日は別と役所から聞いたので会社と相談してそのようにしましたよ

ケイさんの勤務形態やお住いの地区の決まりもあると思うので会社へ相談してみてはどうですか?
    4月中1日でも出勤すると社会保険発生するのでその点開き直ってお休みにするとか
    それが厳しかったら有給か少し早めに勤務開始にするか
    ですかね??

• 2月14日