コメント

mie
私は1人目が5月23日うまれで、4月30日復帰日、連休明けの5月7日を勤務開始日にしました!
mie
私は1人目が5月23日うまれで、4月30日復帰日、連休明けの5月7日を勤務開始日にしました!
「入園」に関する質問
4月に保育園入園、仕事復帰したんですが、 保育園の洗礼をすぐに受け(風邪)、わたしもすぐに 感染。そっから約1ヶ月仕事に行けたり行けなかったり、 わたしも息子もずっと体調悪く、 やっと5月に入って落ち着いたのに、…
入園前の健康診断受けた方いますか? お金取られましたか?それとも保育園が負担してくれましたか? 保育園から指定された小児科で受けてきてくださいと言われました。 私は生活保護受けてるので、ケースワーカーに事情…
凄く落ち込んでて、今日は子どもと向き合えないです これから家出します 家出というほど大袈裟じゃないですけど、 子どもが夜寝てから家に帰ろうと思います もう何もしたくないです 娘の顔もみたくありません 今凄く落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケイ
4月30日が復帰で連休明けに勤務開始となると、有給を使うのですか?
mie
途中で投稿してしまいました😭
社会保険引かれる問題とか特になければ最終日営業日にします!
mie
私の場合4月30日が土曜でした、そしてその日は会社も休業日だったので復職日としていましたが休日扱いになりました
連休も休日扱いでした
私の住んでいる所では復帰日と勤務開始日は別と役所から聞いたので会社と相談してそのようにしましたよ
ケイさんの勤務形態やお住いの地区の決まりもあると思うので会社へ相談してみてはどうですか?
4月中1日でも出勤すると社会保険発生するのでその点開き直ってお休みにするとか
それが厳しかったら有給か少し早めに勤務開始にするか
ですかね??