本日、計画分娩で誘発される予定です。昨日から入院中で子宮口は1センチしか開いておらず、促進剤を使って誘発が始まる予定です。同じ経験の方の流れを知りたいです。
本日、計画分娩で誘発します(((╹д╹;)))
無痛ではないです
昨日からの入院で昼の時点で子宮口の開きは
たったの1センチ!しかもやっと(笑)
3時頃ラミナリア?を入れました
そしてラミナリアの異物感と生理痛のような痛みが
続きいまに至り、子宮口がどのくらい開いているのか
まだわからない状態です🤢
8時半頃から誘発をはじめるみたいです(促進剤)
今日中に産まれるんだろうか…
計画分娩で調べてみると何日かかかってる人ばかり…
1日で産まれてきてくれるかなあ?
同じ様に計画分娩経験した方
どんな流れだったか教えてください!
緊張して吐きそうです(笑)
- あや(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mama
1人目が促進剤で計画分娩でした!
朝の入院の時点で子宮口1cmで
先生には生まれるのは明日かなと言われていましたが
朝10時から促進剤いれてお昼ご飯前くらいから生理痛のような痛み、
お昼ご飯食べたあとから本陣痛がきて
16時過ぎには出産しました👶🏻
えりんぎ🐰
名前までは覚えてないのですが、
1日目 朝から錠剤での誘発
2日目 朝から点滴での誘発
点滴はどんどん量を増やして行ったのですが、それでも子宮口開かず&陣痛来ずで、先生に破水させてもらいそれからすぐ陣痛がきて
途中娘がお腹の中で寝ちゃったりで22時間耐えた末にやっと産まれました☺️👍
私も入院前はすごく緊張しました(笑)
誘発だとすごく痛いなど調べたら出てきたので、本当に緊張と恐怖で吐きそうでした( ˊᵕˋ ;)💦物凄く気持ちわかります…
でももうすぐ会えますね🥰
-
あや
22時間!!お疲れ様でした😭
わたしも上の子が気絶する程長かったのでまた日を超えたら…と恐怖で😭
すごく痛いてどこにも書いてありますよね、まあどの道痛いんだろうけど…未だに緊張と恐怖で吐きそうです(笑)- 2月14日
はちみつ 🐝
予定日超過で促進剤使いました 😊
朝9時頃に入院し、子宮口1センチの状態から促進剤+バルーンを使いました!
明日かもね〜 と言われてましたし、みなさんの投稿などを見ていると2〜3日かかると書いてる人がたくさんで 覚悟していました 😂
ですが3時頃に本陣痛になり、そこから少し長かったですが23時40分頃に子宮口全開になり10分後には産まれました😊
頑張って下さい😊✨ 応援しています!
-
あや
バルーンは使わなかったんですよね😓
そうなんです、調べると1日目、2日目、とあって🤭えっ?!と思いながら😭
本陣痛から結構長かったんですね!お疲れ様でした😭- 2月14日
3児ママ
前日の夕方に子宮口広げる器具入れて夜中に破水4時頃から10時間隔の全然耐えれる陣痛がきて8時に促進剤、その時点で子宮口2センチ、12時前にたえられない痛みになってきて子宮口7〜8センチ、14時30分に産まれました👶
緊張と不安があると思いますが、ちゃんと産まれてくるのでなるべく食べれるときにご飯食べたほうがいいです!
私は何も食べれず途中で陣痛が遠のいて、食べないと陣痛がつかないよとカロリーメイトのゼリーを飲まされました😂
-
あや
夜中破水が来たんですね!!
子宮口が開くかが問題です😭
緊張と恐怖で食が進まないんですが
ちゃんと食べる様にします!(笑)
ありがとうございます😭💞- 2月14日
-
3児ママ
もうすぐとてつもなく可愛い我が子に会えますね❤️
出産頑張ってください😊- 2月14日
みゆ
1人目誘発でした!
1日目 バルーンで夕方3センチ
2日目 点滴の促進剤打つも痛みだけでなかなか進まず、夕方子宮口3センチ半で点滴終了😱
ちなみに、ご飯はこの日の朝食べてから生まれるまで痛みで食べられず( ; ; )
3日目 点滴抜いたのにずーっと10分間隔の痛みあり。夜中も寝られず、朝方6時ごろ破水。でも子宮口は3センチ半🤷♀️
とりあえず点滴は無しで子宮口を開きやすくする注射を朝イチで打つ。
痛みの間隔は縮まっているのに子宮口が全く進まず、お昼頃再度注射。
15時頃やっと5センチくらいになるも、これ以上進まないようなら帝王切開にしますと言われ、陣痛といきみ逃しに耐えながら心電図、レントゲン、採血を受ける。
17時の内診で進んでいなければ手術室へ移動と言われていたが、その時の内診でまさかの全開😳😳😳👏👏👏
急いで分娩台に移動して、15分で出てきました!笑
長くなりましたが、私はバルーンから含めると3日でした😂
産後の子供との写真を見るとかなり疲れ切った生気の抜けた顔しててビックリしました😂😂
促進剤がすぐに効いてくれる体質だと良いですね🥺❤️
あや
無事に産まれてくれました😭
コメントしてくださった方々ありがとうございました!
あや
理想的ですね🤣💞
わたしも同じ様な感じになればいいんですが…
mama
2人目で産道もできてるし
お産早く進みそうですけどね☺️
私の場合バルーンや錠剤の促進剤はなくて
最初から点滴の促進剤だったので
バルーンや錠剤から始まった方とは
少し違うかもしれません!
今日中に生まれるといいですね💓