胎動が激しくなり、頻尿が減り、寝る姿勢も変わった。出産前の体の変化に不安を感じている方がいます。同じ経験をした方いますか?
胎動がおさまるどころか激しい
来週入院して産みますが
胎動っておとなしくなってくるんですよね??
なぜかここ数日激しいし
今まで夜中に何回も起きていた頻尿も一回しか起きないし仰向けで寝るのが1番楽になりました...💦なぜ?
先週までは
頻尿、胎動おとなしめ、横向きじゃないとねれないかんじだたんですが
赤ちゃんでてこないんですかね?(><)
同じような方いますか???
よく目にする出産目前の体の様子と違う気がしてちょと気になってます💦
- ∥⋛’〽Ⅰ木
コメント

✩sea✩
陣痛中にベテラン助産師さんに、「出産が近くなると、胎動が少なくなるって聞いたんですけど、私、ボッコボコ動いてます」と伝えたら、「そんな事ないわよ!動いてる子はずっと動いてるわよ!」と言ってましたよ(◍•ᴗ•◍)

りな
出産が近くなって赤ちゃんがおりてくると骨盤に頭がはまって動きにくくなる為胎動が少なくなるみたいです🙆
ですが私も産まれるまで胎動変わりませんでした😊
-
∥⋛’〽Ⅰ木
産まれるまで元気だったんですね😆
結構そういう方多いのですかね〜😙安心しました、ありがとうございました🙇♀️💕- 2月14日

しおこんぶ
わたしの通ってるところの助産師さんも、上の方と同じこと言って見えました😚元気な証拠ですよね😊💗💗
-
∥⋛’〽Ⅰ木
そうなんですね!おかしいかと思ったのですがよかったです💦 ありがとうございました🙇♀️💕
- 2月14日

み
先月出産した友達は産まれる直前まで胎動あったって言ってましたよ☆
出産頑張ってください!
-
∥⋛’〽Ⅰ木
直前まで動くってすごい赤ちゃんって元気ですよね😂 頑張ります、ありがとうございました🙇♀️💕
- 2月14日

ゆちん
私も助産師さんに同じこと聞ききましたが、胎動が落ち着くどころか激しく動いていても普通だと言われましたよ!実際私も産まれるまで激しい胎動の痛みで夜も寝づらかったですし、、それでも39週で急に陣痛がきて産まれました⭐️
-
∥⋛’〽Ⅰ木
今までで一番激しくてびっくりです💦陣痛中も動きそうです😂
でも一安心です。頑張ります、ありがとうございました🙇♀️💕- 2月14日

りっちゃん
私も産まれる直前まで胎動ありましたよ😊⭐️
陣痛中も元気に動き回ってて陣痛が落ち着いたと思ったら胎動が激しくて痛がってました笑
もうすぐですね❤︎頑張ってください♡
-
∥⋛’〽Ⅰ木
陣痛中も動いてたんですね?!元気ですね😂 私もそうなるのかなあと思いますが頑張ります!ありがとうございました🙇♀️💕
- 2月14日

くろかほ
普段 胎動激しい子で産まれる直前まで よく動いててビックリしたのを よく覚えてます☺
-
∥⋛’〽Ⅰ木
結構ギリギリまで動き回ってる赤ちゃんって多いんですね(´⊙ω⊙`)
よく動かないと記事で目にしてただけに驚きです!元気ということですよね、ありがとうございました🙇♀️💕- 2月14日

かな
おはようございます!
私も今日から39週で、同じです!!😳
胎動激しい、トイレで起きなかった、仰向けで寝れた。とつい先程思っていたとこです🤣💦
質問の解答ではなくてすみません💦同じすぎてついコメントしちゃいました🙇♀️
私は、入院の話はまだですが、昨日の検診では予定日前後だろう。とのことでした!
お互い頑張りましょうね👶💕
-
∥⋛’〽Ⅰ木
おはようございます!☀️
なんと!!!
全く同じように感じてる方がいるとは!!!Σ੧(❛□❛✿)
こころ強いです笑笑😂
膀胱圧迫されるはずがトイレ行かなくなったの不思議で、赤ちゃん上に戻ったのかなとか思いましたよ笑笑
仰向けも楽ですよね〜不思議です🤔
うちも予定日前後に入院で産む予定です!頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ありがとうございました🙇♀️💕- 2月14日

mamari
私も元々頻尿なのに
トイレの回数が減り、
お腹が重たくて苦しいはずなのに
妊娠生活の中で一番お腹が軽く感じ
普段横向き派なのに寝て起きたら仰向けになっていたり
運動してもお腹もたいしてはらず、、
胎動は陣痛のピーク時は感じる余裕がなかったですが、7分間隔までは
ドコドコ元気でしたよ(*´∀`*)!
ちなみに、産まれる前日の内診では
子宮口1cmで、内診できるギリギリの遠さ
赤ちゃんはあまり下りてきておらず
まだかなー?といった感じでしたが
数時間後、前駆陣痛から始まり
次の日に産まれましたよ🤗
40w1dでした!
-
∥⋛’〽Ⅰ木
こちらにもお仲間がいらっしゃった!
頻尿がなくなって、仰向けで寝れるのびっくりしますよね?!?!
本当に産まれるのかな?!と💦
ほんとおっしゃる通り今までで1番楽に睡眠取れてて逆に怖いです😲
赤ちゃん引っ込んじゃったかなと思いましたが、ちゃんと産まれたんですね⭐︎ コメント読んで安心しました。
産まれるまでゆっくり寝て待とうと思います!
どうもありがとうござました🙇♀️💕- 2月14日

みゆ
うちの子たちは陣痛中までずっと動いてました😂
上の子は陣痛中にしゃっくりまでする余裕ぶりで笑笑
出産頑張ってください😊❤️
-
∥⋛’〽Ⅰ木
わあ、陣痛中にしゃっくりする赤ちゃんだたんですね😂😂 元気で余裕だああ😂💕
皆さんのコメントで安心しました!ありがとうございました🙇♀️💕- 2月14日

∥⋛’〽Ⅰ木
そうなんですね😲
ずっと動いてる子は最後まで動くんですねー💦安心しました💦
ありがとうございました😊💕
∥⋛’〽Ⅰ木
間違ってコメントで返信してしまいました🙇♀️ ↓