※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

ママ友と子育てサロンで孤独感を感じている女性がいます。一人の時間も欲しいと思っています。

ママ友引っ越してきて
できないなー。
子育てサロンいっても支援員さんも
おなじみさんママとこどもばかりあそんでるし

孤独感あり。子供よろこぶから頑張っていってたけどなんか
苦痛なって最近いってない。。笑

別に作らんでいいっかてなる
でもひとりくらいほしいかも

コメント

おいなり

分かります!
支援員さんとかって、小さい時から見てる馴染みの子ばかり見ますよね😅
まぁそっちの方が、愛着湧くんでしょうが…

私も県外から今の県に来て、なかなかママ友とかできなかったです😅
近所の支援センターとか行ってもすでにグループが出来てたりして居心地悪く、支援員さんもそっちばかり…なのでショッピングセンターや公園とか行ってました。
そっちの方が各々で来てるママさんも多かったりしますよ😊
それで、たまたま話したママさんがもう一つの支援センターの情報をくれて、行ったら前行ったところとは全然違う雰囲気でした!
週1〜2回を1ヶ月通ったら、なんとなーく様子が見えて来て、自分と同じ様にあまり人と関わらず多分まだそんな知り合いいないのかな?…ってママさんと話す様になりお友達になりました😊

隣の市に私が引っ越してしまったので、またゼロからのスタートです…😅💦
でもその前の市で仲良くなったママ友とは今も続いてます!

苦痛でって思ってるなら頑張らなくてもいいと思いますが、欲しい!って気持ちもあるならゆる〜く頑張って見てもいいと思います😊
ママ友は出来ない人いないですから!
いづれは出来ます♡
ただそれが早いか遅いかは、行動次第ですよ〜!

• たま

たま

ありがとうございます😃

ぼちぼちですね〰️😃

• 2月14日
ミミズ

お気持ち分かります。ただでさえ知らない土地で孤独感を味わってるのに。子供さんのために頑張りましたね。

そういう場にいるスタッフや支援員さんは、出来るだけ孤独感を感じない雰囲気作りをするべきですよね。それも仕事の1つです。

友達は自然と必ず出来る。

私は妊娠中に引っ越して来たのですが、妊婦教室とか言って色んな人と話して一部の人とメルアド交換しましたけど、それ以来連絡はないですよ笑、
そんなもんです。

焦らずゆっくり気の合う人と友達になれるといいですね。私もそう願ってます。

• たま

たま

ありがとうございます。

私も産院でふたりほど交換して
    こちらから連絡
    ばかり
    あちらからなし
    どうですか? たいなかんじで送っていたけど
    もう一年たつし
    もやもやしていたので
    心くるしいですが
    消去しました。

支援員さんもレベルひくすぎで
    ママさんと
    どこの居酒屋 がいいとか
    話していて
    子供そっちのけでしたからね。

• 2月14日
  • ミミズ

ミミズ

支援員さん残念ですね…
    結局は他人事。
    真面目で熱心な支援員もいるでしょうが、こればっかりは人次第。
    いい支援員さんに当たらなかったと思って、次こそはいい巡り合わせである事を願います。

ママ友も縁ですもんね。自然消滅は縁がなかったと思い無理せず、自然体でいましょう✨

• 2月14日
  • たま

たま

ありがとうございます😃

• 2月14日