みなさん、3歳の子供がダメって言ってるのに聞かなくてしつこかったらど…
みなさん、3歳の子供がダメって言ってるのに聞かなくてしつこかったらどうしてますか?
私の趣味で裁縫道具がある部屋で遊ぶと言うので渋々連れていくのですが、毎回刃物を閉まってる引き出しを開けて触ろうとします。場所を変えても覚えて触ろうとします。
「ダメダメ、危ないから触らないでね。みるだけだよ」って何回も言ってダメで、ダメと言うとごねられる、でまた触ろうとする…の繰り返しで最終的には怒鳴ってブチギレて辞めさせてしまいます。
そもそも、ダメって言っても聞かないことがわかっていたら、その部屋に連れて行かないですか?
連れていかないと言うとそれはそれでごねられるし、面倒くさいって思っちゃいます。子供って難しい………
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
言うこと聞かないならその部屋には連れて行かないですね😳
ゴネればいけると思われるのも嫌なので、どんだけ泣こうと連れて行かない、連れて行ったとして約束守らなかったら即部屋から出します!
はじめてのママリ🔰
部屋に入る前に、危ないから絶対触らないならいいけど、約束破った瞬間2度と入れないからね。絶対だよ。
何をしたらダメなんだった?自分でも言ってみな!みたいに復唱させたり念押ししてもダメですかね?
うちはいつも最初にめちゃくちゃ約束してそれでも破ったら即終了って感じにしてます。何かを始める前に約束事を念押ししまくると、意識するのか割と言うこと聞いてました。
それでも聞けないならごねたり騒いでもシカトでいいと思います。💦
実際刃物は危ないですもんね💦
コメント