コメント

piko
そのくらいの時はよく吐き戻ししますよ!
娘もよく吐き戻ししてました!

めくお
向きを変えるときに
激しいとか?(>_<)
-
yokko
私もそう思い、今とてもゆっくり向きを変えてますが、やっぱり吐きます。生理的なものだと考えて諦めるしかないんですかね。。
- 2月14日
-
めくお
授乳姿勢どんな感じですか?
- 2月14日
-
yokko
日中は私はソファに座って、夜は地べたに座って、赤ちゃんは横抱きと脇抱き?で授乳してます!
- 2月14日
-
めくお
それならたくさん吸えてると思うのですが
本当に母乳は十分出てませんか?
体重毎回量ってるのかな?(>_<)…
出てない、足りてないと思うだけで
実際はよく出るようになってるとかないですか?('';)- 2月14日
-
yokko
私も出ていると思いたいのですが、週一くらいで助産院で体重測定をしているのですが、体重増加が1日あたり30gくらいなので、今のミルク量を足すくらいでちょうどいい感じだと思ってます。
今日はとてもゆっくり向きを変えるようにして、休憩しながらやって今のところ吐く回数も少なくすんでいます。- 2月14日
-
めくお
助産院で体重量ってるんですね(^-^)
1日30g増えてれば確かにそうですね😊
もし助産院で授乳が可能なら
体重量りながら授乳して、母乳量見てみると安心材料になるんじゃないでしょうか?😊
体重量るときに助産師さんに吐き戻しを相談してもいいかもしれませんね(^-^)/
いろいろ試していて偉いと思います!
気負わずに少しずつやっていきましょう!- 2月14日
yokko
量と回数が多くて、服や枕などすぐに汚れてしまいます。それもストレスで。。なかなか割り切れません。。
piko
着替えても着替えても汚しますよね😅
でも産まれて1ヶ月しか経ってないし上手くいかなくて当たり前だよなって考えて乗り切りました‼︎
私も混合で1ヶ月の頃母乳があまり出ずに悩んでいたので不安に思ってました…
とにかくよく吸ってもらっておっぱいマッサージしたり自分で軽く搾乳してから飲ませたりしていくうちにちゃんと出るようになりました!
今は吐き戻しもあって大変かもしれないですが💦
授乳の時とその後だけスタイつけてあげてもダメそうですか??
yokko
量が本当に多いので、スタイつけても一回の吐き戻しでベタベタになってしまうと思います。。授乳中から含めて吐くときは10回は吐かれるので…
親身になっていただきありがとうございます😊