※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi( ¨̮ )...♪*゚
子育て・グッズ

出産予定でスワドルミーを検討中です。効果やサイズについて教えてください。

こんばんは。
4月末に出産予定なのですが、周りからスワドルミーが良いよと聞いたので試してみようか悩んでいます。
お持ちの方いらっしゃいましたら効果など教えて頂けたらなと思います。
またサイズが2サイズあるようで、どちらを購入されたかも教えて頂きたいです^_^

コメント

さとmama

スワルドミー、私はよかったです。1ヶ月になる前から使用して、赤ちゃん特有のビクッてなることがないため、それで起きることはありませんでした。

今は使用してませんが、赤ちゃんになるよるみたいですね。おくるみで巻かれるのはいいけど、腕をガチガチに縛られるのが嫌な子もいるみたいです。

私の息子はそんな事なく、使用してましたよ!

ただ、見た目は可哀想ですが^_^;

• hi( ¨̮ )...♪*゚

そうなんですね。
    長く使える訳ではなさそうですね(^_^;)
    サイズはSMですか?

• 2月12日
かずい

購入しましたが、2ヶ月なる前にはすでに狭そうにしていたのですぐ使わなくなってしまいました…
モロー反射は3ヶ月くらいまで続きますが、その時期までは使えなかったです。
エイデンアンドアネイのおくるみを頂いたのですが、そちらのほうがうちは良かったです。

最初からLサイズ購入したら大きいでしょうか?
    どうせ試すなら長く使えた方が良いなと思いまして(^_^;)

• 2月12日
  • かずい

かずい

うちはベビが2700gだったので小さい方を買いました。
    たしかに大きい方にしていれば、大きくなっても使えたかも…新生児のうちはどうしてもLだと大きいと思うのでタオルで巻いてからスワドルミーで包むとかどうでしょうかね?

• 2月12日

やっぱり新生児だとLは大きいんですね!
    上手く出来てる(^_^;)

色々検討してみます。

ありがとうございます!

• 2月12日