※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
家族・旦那

初孫フィーバーとまではいかないけど、何かと私から息子を奪おうとする…

初孫フィーバーとまではいかないけど、何かと私から息子を奪おうとする義理母。
息子はママ以外無理でギャン泣きですが、ママにしか行かないとあなたがしんどいしママも疲れちゃうわよ〜と強引に息子を抱っこしてどこかに行こうとします。
私は確かに重たくなってきたし大変だけど、望んで望んで不妊治療してやっと授かった我が子です。
何も苦になりません。
それなのに、ママが大変、ママがしんどいからと預かるからと何度も言ってくる義理母がうざいです。
義理母はいい人だと思います。
でもそれとこれとはわけが違うとゆーか、、、
私が預ける気がそもそも無いし、自分の目の届かないとこに息子をやるのはホントに嫌です。
それでも買い物に一緒に行った時など、すぐに対応出来る状況であれば妥協しますが、義理家に息子だけ預けて何かするとかはあり得ないと思ってます。
完母だし、離乳食始めたけどまだまだおっぱいが無いとなのにもう離乳食食べてるし預かるから!と言ってきました。
いや、預ける気無いしそもそも私いないとギャン泣きだしと聞き流してます。
義理母は食も細く体も細く、息子は反り返って泣いたりするので落とされたらとも思って尚更嫌です。
旦那には預けるのは嫌とはっきり言ってます。
多分義理母には言って無いと思いますが。
それがマジでストレスでうざくて、、、
もうやだー!!

コメント

はな

ママと為といいながら
自分の為ですね😭💦
人見知りも立派な発達の道すじ
です☺️🌈!✨
離乳食が進んだらまだ試してない
物とかもあげちゃいそうですね😢

• ニコちゃん

ニコちゃん

そーなんです!
    昔はこれも食べた〜とか言ってあげそうだし、もう不安だらけで💦
    めっちゃ息子も泣くの我慢しててかわいそうなんで絶対に預けません!

• 2月14日
ハル

一緒です😓
うちの義母も「私のため」と言いながら預かりたがります。今まで一度も預けてませんが、それでもまだ言ってきます。
きちんと会う時間は作ってるので、会えてない訳じゃないのに。
結局、嫁が邪魔で孫とだけいたいんでしょ?と感じちゃうのでいい気がしません💥

• ニコちゃん

ニコちゃん

恩着せがましいですよね〜〜
    ホント嫁が邪魔なのが感じ取れるからまた腹たつんですよね💢
    いちいちママを楽させてあげようね〜〜とか言うのでマジでやめてほしいですよ😡

• 2月14日
ちーちゃん

我が家も会うたびに預かる預かるって言われます。1度試しに預けてみました。息子2歳3ヶ月を4時間くらい。息子は割りと大人しい方で手がかかならい方です。先日、義弟夫婦が帰省中(帰省は年に1回くらい)に義弟嫁に「この前預かったんだけど本当に大変でね~早く迎えに来て欲しかった~」と何度も私の前で話してました。預けた当日私が迎えに行った時は本当にお利口でまた預かるからね!と言っていたのに…こちらからお願いした訳でもなく預りたいと押されたので渋々預けたのにそんな言い方されてモヤモヤしたので、それ以降預けてないですし会いに行く頻度も減りました(週1~3日から月2,3日に)(笑)預かるってそんなに簡単なことでは、ないと思います!大事な大事な命ですから!怪我したり事故したり…色んな危険がある中でちゃんと守ってくれるんですか?って言いたいですよね。

• ニコちゃん

ニコちゃん

それ最悪ですね!
    なんでお願いされて仕方なく預けて文句言われなきゃならないんですかね!
    ホントちゃんと会わせてるんだから、責任取れないとくせに預けろとか二度と言うなって感じですね😡
    そーゆー事されるから益々嫌になるってわかんないんですかね〜〜

• 2月15日