※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人いるママさんに、1番下の子を産んだ年齢を伺いたいです。私は3人目を流産し、38歳で妊活のタイムリミットを感じています。母が37歳で私を産んだため、同じ思いを子供にさせるか悩んでいますが、3人の子供が欲しいです。

お子さんが3人居るママさん😊
1番下の子を産んだ年齢は何歳ですか?

私も3人欲しいのですが、先日3人目の赤ちゃんを稽留流産してしまいました。

先生は手術終わって1回生理きたらまた妊活していいよ❣️と言ってくれたのですが、今年38歳の私。

タイムリミットが近づいてきて、2人目はなかなか授かれなくて💦
3人目は、妊活してすぐ授かりましたが流産。

40歳で産んでるママ友いるけど、旦那曰く子供が20歳の時母親が60歳って可哀想って言われました。

私自身、母が37歳で産んだ子供なので友達と「お母さんの年齢何歳?」って話になった時、母の年齢言うと「あっ、結構歳いってるんだね…」と微妙な反応で嫌でした。

母が私を産んだ年齢より上の年齢で子供を産むとなると、子供にも同じ思いをさせるのか…と悩みます。

でも3人子供ほしいです。

もっと早くに旦那と出会って、早く子供産みたかった🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年出産しました!32です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32歳、全然若いですね🥲✨

• 11月8日
にゃこ❤︎

38になる年に産まれました!

5歳年上の姉がいますが、2人目ですが41歳で産んでます☺️

確かに若い方が何かといい(体力的とか😅)ですが、今どき珍しくないと思いますよ〜

お母様の時は少し遅めだったのかもですが、今は普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も稽留流産していなければ38歳の年で産めたんです🥲

41歳で出産、すごいですね👏
    失礼ですが、お姉様は染色体の検査とかしましたか?

先生に39歳で産むとしたら、ダウン症の可能性が1/161と言われ旦那が可能性高いな💦って言っていて😭
    次妊娠したらまず血液検査しようと思っているのですが、お姉様は検査しましたか?

• 11月8日
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

姉はNIPT受けたみたいです☺️

私はクアトロ受けて、陽性なら羊水検査する予定でした。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

34歳です!自分の中のリミットを35としてたので…

すい

18.19.24.26でうみました✨

ママリ

28で産みました!
若いママいいねって言われますが
わたしは年齢という数字よりも見た目がすべてだと思います。
年齢が上でも身だしなみ綺麗にしていれば
子どもは自慢だと思います!
若いだけで見窄らしいママなんて嫌です。

ママリ

37歳直前で出産しましたよー
年齢高くなければ高くなるほど色々リスクはつきものですね💦

ふうせん♡̢

先日35歳で3人目出産しました😊✨️
38歳ってまだ若いなと思いますけどね🤔
上にもお子さんいらっしゃいますし…
確かに年取るとリスクあるって言いますし不安にもなりますが若くてもリスクは絶対あります🫨💦
欲しくて諦めて後悔するより私なら産みたいです!

はじめてのママリ

23
26
29
で、うみました☺️

はじめてのママリ🔰

ギリギリ37歳で産みました

ゆかち

37歳で三女を出産して12月で39です!
三女のとき、検査はしませんでした⭐️

ままり

三人目は35で生みましたが、四人目39になる歳で先日出産しましたよ〜!👶三人目なら全然その年齢で産んでもおかしくないかと☺️

私の中で40過ぎたらダウン症とかの確率グンっと上がるので30代の間に出来なかったら諦めるって一応区切りは付けてました!(40代で妊娠を否定の意図はないです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日先生とお話ししていて、39才で妊娠すると160人に1人の割合でダウン症になると言われ次妊娠したら検査しようと思うのですが、ままりさんは出生前の検査しましたか?

• 12月8日
  • ままり

ままり

すっごい悩んだし、夫と話し合いましたがしませんでした。
    もしダウンだったら・・ってすごく考えましたが、多分堕すって決断にはならなかったと思うので💦
    こればかりは正解はないと思います。

• 12月8日