息子の世話で疲れている女性がいます。家事やストレスでグッタリ。逃げたい気持ちもあるが、息子のために頑張る。明日はバレンタインでチョコも用意しなくては。
寝たらまた明日が始まる。息子は可愛い。けど離乳食のこと、これでもかというくらい拒否されるオムツ替え・着替え、家事のこと、同居する実母へのストレス…いろんなこと考えてすでにグッタリしてしまう。逃げたい。死にたい。けど逃げないし死なない。息子のためにも。しかも明日はバレンタインか…あれ…なんか明日旦那が休みとってたなぁ…お昼どうしよう。そもそもチョコ買ってない。作る気力もない。あ〜…何にもしたくない…
- hii (3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
マリィ♡
気持ちがすごく分かる…と思いコメントしました。
私の場合は…
初めての赤ちゃん、初めての育児ということもあり何もかもが手探り。
両親とは絶縁状態で、産後に頼れる人が誰もいなくて…
旦那が仕事から帰ってくるまで一人で頑張っていました。
やっぱりストレスもあり、イライラして怒鳴ってしまう事も数え切れず。
怒鳴った後に、またやってしまった…と反省し、自分を追い込み
それがまたストレスになっていきました。
子供は可愛くて、大好きで、
ずっと会いたくて、会えるのを待っていたのに、こんなに感情のままに怒鳴ってしまって
もう、無理…もう育てられない。
こんな母親に育てられる この子が可哀想。
逃げたい、死にたい。
誰か助けてよ。
って思って毎日泣いていました。
逃げたい、死にたいって精神的にいっぱいいっぱいなら、誰でも思いますよ。
私でよければ話し相手になりますよ😌
れん
旦那にチョコなんかあげないし作りませんよー!食べたきゃ自分で買って食え!って感じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
同居は義理親でも実親でも疲れますね💦
たまには楽して外食でもしましょ!!
それか旦那様にマクドかなんかのテイクアウトでも買ってきてもらってダラダラして下さい!
子供のご飯はBFとか食パン…私のオススメはかにぱんです笑
息抜きも必要ですよ(*´꒳`*)
-
hii
そうですね!自分で買って食えー!だ!!笑 実親だから頼りやすいけど、何でもかんでも口を挟んでくるし言いたい放題で喧嘩もしばしば…疲れます笑 かにぱん私も好き🦀!笑 れんさんのコメント、なんだか救われました。ありがとうございます。
- 2月14日
:D
めちゃくちゃわかります。。
死にたい、というか...リアルに消えたくなりますよね!😭ぜーーんぶ投げ出して、1ヶ月くらいひとりで生活したい!😭笑 ほっといてくれー!って😭
-
hii
そうなんです、死ぬ勇気はないから、とにかく消えたくなる…泣 誰も悪くない、誰のことも責めてない。ただただすべて投げ出して1人になりたい…的なねーーー😭😭😭😭?
- 2月14日
もも
バレンタイン?そんなの忘れてた!忙しくて!
でいいじゃないですか😄
旦那さん、休みならもっと家事手伝ってあげてーー!
-
hii
たった今忘れました。バレンタインッテナニ????🤪🤪🤪🤪
なんで付き合ってる頃ってあんなに献身的に家事できるアピールしちゃったんだろ〜〜〜笑笑- 2月14日
sora
分かります‼️とてもよく💦
私も初めての子でとても可愛いと思います。しかし、何で泣いているのか分からず、イライラしたり、自分のペースで動けないことが嫌になったりします。
旦那さんの事なんか知らないってなってます💦
バレンタイン、やらないつもりでした💦
hiiさんはすごいです。旦那さんのこともちゃんと考えてて( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
hii
ほんと、イライラします。自分のペースなんて無理…でも誰のせいにもできない…泣 母親である前に、1人の人間ですから…おかしくなりそうになるのが、普通ですよね…?泣
バレンタインのこと、そう言っていただけるとは思ってもいなくて、ハッとしました。私ってもしやいい妻…?←- 2月14日
-
sora
そうなんです。うちは旦那が手伝いもしてくれますが、その分自由人で、昼寝、ゲームが命です💦ジムにも通ってて、行ってくるからとか、やるからの一言で自分の好きなことできるのが妬ましい時も( ˘•~•˘ )💦笑
普通です。やはり、母もひとりの人間ですから( •̀∀︎•́ )✧︎
でも子供可愛いですよね💖
いい妻ですよ‼️絶対。
旦那さんは幸せ者です✨- 2月14日
さくら
大丈夫ですか?私もめまいがひどくて、
最近とても死にたいです。ガンになりたいです。
朝が来るのがこわいです。
育児ノイローゼですかね。
-
hii
お互いノイローゼ気味ですね。なんとか死なずに乗り切りたいです。(死ぬならガンはおススメしません)
- 2月18日
hii
ありがとうございます。1人じゃないんだって心が少し軽くなりました。今日、ショッピングモールで子どもがぐずつき、周りがジロジロ見てるのを感じた時思わず発狂しそうになりました。逃げたかった…
マリィさんもこれまでたくさん頑張って来られたんですね。私は同居する母がいるというのに全く贅沢なもんです。母に頼る時もあるけど、私は弱すぎて泣き言ばかり吐いてます。
私に育てらて大丈夫?って思います。