※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんしず
家族・旦那

皆さんは義理両親にどれぐらいのペースで会ってますか⁇孫が可愛いのは分…

皆さんは義理両親にどれぐらいのペースで会ってますか⁇
孫が可愛いのは分かるのですが、産後すぐ私が実家に帰っている時もしょっちゅう来たり、自宅に帰ってからは週に2回ぐらいは来てズカズカ家の何入り寝てる娘の写真を撮って起こしたり(>_<)
あまりにストレスで旦那に毎週来られるのは…と言って両親に言ってもらいました。
今度は二週間ぐらいに一度家に呼ばれるようになりました…。
だんなも自分の親に娘を会わせたいのがあるのでやたらとじじばばのとこに行こうと言ってきます(>_<)
初めての育児で余裕ない中楽しみながらやりたいなぁと思っているのにどうしてもそのストレスが大きくて…旦那にもはっきり今日は、いかないなど言ってるのですが(>_<)みなさんは、どれぐらいのペースで会ってるのか気になって書いてみました。

コメント

みゆマミーず

うちは生まれてすぐ病院にきて、二回めは名付け祝いできて、後はまだあってません。
両親は弟のとこにほぼ毎日いってました。

• るんしず

るんしず

コメントありがとうございます‼︎
    そのぐらいがいいですよね(>_<)
    産後すぐはただでさえ寝れないからゆっくりしたいですしね‼︎

• 2月11日
ぴょん太

私も最初は家に来て
私も子供も起こされてました💦
部屋に来るのは良いですが
急に来られたりされると
今日も来るのかな?!
とかそういうのがストレスになり
主人に来る時は連絡してあげてと
伝えてもらうと来なくなりました💦
こちらから行く事になりましたが
3ヶ月か4ヶ月くらいに1回ほどです( ^ω^ )
実家は来るで10分かかる?かからない?
くらいの距離なんですが…💦

• るんしず

るんしず

急に来られると毎週また来るのかなぁとかホントにストレスになりますよね(>_<)
    3ヶ月か4ヶ月に一回いいですね‼︎
    うちも車で10分かからないぐらいです(>_<)

• 2月12日
  • ぴょん太

ぴょん太

そうなんですよね💦
    来週と言わず明日も来るのかな?
    とか思ってしまって(´・_・`)💦
    ストレスになりますよね💦
    近いけどあまり行きませんよね💦

• 2月12日
  • るんしず

るんしず

そうなんですよ💦💦産後すぐは旦那がいない平日も私にメールが来て今から行きますとか来て来られてたのでホントに嫌でだんだんメールを気づかないふりしてました😭💦

• 2月12日
  • ぴょん太

ぴょん太

私何もなくでしたΣ( ꒪□꒪)‼💦
    けど階段の上がる音で分かったり
    ノックとかで起きて慌てて起きたり💦
    赤ちゃんも起きますしねえ(´・_・`)💦
    主人が伝えてからは一切寄りません💦
    逆に嫌な感じもしますが
    会いに行くくらいが
    ちょうど良いですよね( ^ω^ )笑

• 2月12日
  • るんしず

るんしず

何もないとか本当に困りますよね💦唯一の寝れる時間が😭💦
    義父が連絡無しに来た時は居留守使いました😅
    こちらのペースで会いに行くぐらいがいいですね😅

• 2月12日
  • ぴょん太

ぴょん太

居留守ですかw
    それも手ですね💦笑
    唯一の睡眠時間は
    キツイですもんね(´・_・`)💦

• 2月12日
E.tk

うちは義実家が車で4時間ほどかかるところにあるので、盆、正月です。
でも、1日1枚でもいいから写真を送ってほしいと言われています。
結構プレッシャーに思っていたりしますが…(~_~;)
写真撮ってない日とか、かなり焦ります((одо)))

今回は初節句や一歳の誕生日もあったりするので、ちょっと頑張って顔を見せに行けたらなぁと思っています。

• るんしず

るんしず

日々忙しく生活してるとちょっとした事がプレッシャーになりますよね(>_<)
    うちの義母も写真送ってほしいって行ってきます…。送った写真は次に家に行くと全部現像してあって写真立てにいっぱい娘の写真が入って置いてあります(>_<)

初節句や1歳の誕生日とかこれからまた色々行事がありますもんね💦

• 2月11日
チョロ美ー

10分くらいのところに住んでます。

生まれたばかりの時は週1でした。今は月に2回くらいです。そのうち1回は旦那に連れて行ってもらって私は家で寝てるか友達招いて女子会してます!

こっちにはこっちのペースがあるし、配慮は欲しいですよね。。でも旦那さんが間に入ってくれるのは助かりますね!

• るんしず

るんしず

実家が近いと頻繁になりますよね(>_<)
    旦那さんだけに連れてってもらって自分はゆっくりいいですね‼︎そうすれば色んなストレスが減りそうな気がします🙆
    旦那は間に入ってくれるというかこっちの言った事をそのまま伝えるのでフォローも何もないので多分義理両親は、私の事孫に会わせてくれない嫁だと思ってると思います💦

• 2月12日
まゆしぃ〜

旦那の実家は車で、15分ぐらいのとこですが‥‥
向こうの両親がうちに来たことは1度もありませんさは、
私はお正月や父の日などなにか行事があるときしか顔を出しません。
あまり向こうの家族が好きではないので‥‥

旦那は用事があったり、なにか頂き物をしに行く時に子供を一緒に連れて行ったりしてますが(^^)1.2時間で帰ってきます。

• るんしず

るんしず

普通はあんまり来ないですよね(>_<)
    行事がある時だけ顔出すのが一番いいですよね‼︎
    私も義理両親があまり好きではないので😭
    旦那さんが連れてって長居しないで帰ってきてくれるのいいですね😊

• 2月12日
  • まゆしぃ〜

まゆしぃ〜

向こうの親もたぶん私をあまり好きぢゃないと思うのでww
    でも孫はかわいーみたいなので、ぢゃぁ2人でいってらっしゃい(*´ᗜ`*)です。
    もし泊まってくるとか預からせてとかは今後言われたら拒否しますw

• 2月13日
  • るんしず

るんしず

返事遅くなってすみません(>_<)
    泊まってくるとか預かるは絶対拒否ですよね‼︎うちは産まれる前から義母が、預かるとか言っててすごい嫌です😭今度の日曜に義理実家に行く事になったのですごい憂鬱です😭💦

• 2月15日
ゆづ吉

私は最低週1くらいで旦那の実家に行ってます。私の方は初孫なのですが、旦那は兄弟が多く私の子は7人目の孫になりますが、それでも旦那は親や兄弟に見せたいみたいで(^^;
何かと家に行こうと言います(・~・`)

それに行事ごと(義父母や義祖母や甥っ子姪っ子の誕生日、母の日、父の日、敬老の日、クリスマス、正月、バレンタイン、ホワイトデー等)の度に集まったりするので、結構な頻度で行ってますね(^^;
何度行っても慣れません(´・ ・`)

• るんしず

るんしず

やっぱり男の人って兄弟や親に見せたいんですかね…😅

何かと行事は常にありますよね💦私も何度行ってもなれないし、義理両親が苦手です😭

• 2月12日
rhy

うちは、多くて2、3ヶ月1回ですね(´ε`;)
少ないと半年1回あるかないかとかです!
そんなには、行かないし来ないです(• ε •)
2週間に1度だと結構頻繁で嫌になりますね( ˟ ⌑ ˟ )

• るんしず

るんしず

そのぐらいが一番いいですよね🙆
    育児や家事で色々やる事あるし、休みの日ぐらい家族で出かけたり過ごしたいのに何かと義理両親が実家に来させる為にイベントを作るのでストレスです😭

• 2月12日
バーバ

うちは家も近めで義理母は一人暮らしで足が悪いのもあり、旦那の休みの時に最低でも週1会っています。
ちなみに旦那の休みは曜日が関係ないので、平日なら下の子だけしかいないです。

会うと言っても一緒にお昼を食べて買い物に行くだけですが全てお金出してもらってます(笑)

• るんしず

るんしず

コメントありがとうございます😊
    やっぱり近いと会うの頻繁になりますよね😅
    少しだけ過ごすならいいのですがうちの義理両親は、お酒を飲みながらダラダラとご飯を食べたい人たちなので厄介です💦

• 2月12日
くるりんぱんまん

だいたい月に1回ぐらいのペースで行っています🚗うちに来た時に勝手に義父が冷蔵庫を開けて中を見ていたのにはびっくりしました😥義父・義母苦手です😩

• るんしず

るんしず

うちの義父も勝手に家の中物色してこれはなんだとか色々言ってくるのですごい嫌です💦私も義父、義母すごく苦手です😫

• 2月12日
那月☆

自分の実家と、旦那の実家と月に2.3回くらい行ってます!

自分の実家は平日の旦那がいない時。
旦那の実家は旦那が休みの休日の時。

自分でも行き過ぎじゃないかな?と思いますが、子供たちが喜ぶし両親達も喜んでくれるので、まぁいっかて感じです(笑)

ちなみに実家も義実家も車で10分圏内です(笑)

• るんしず

るんしず

全く一緒です‼︎
    自分の実家には平日行って旦那の実家は休日に私も月に2、3回行ってます😅
    しかもどっちも車です10分圏内も一緒です‼️
    子供も小さくて余裕もないからか義理両親の事がストレスに感じてしまって…💦可愛がってもらってるんだからありがたいと思わないとと思いつつも😭💦

• 2月12日