嫌われてるって思うことありますか?旦那は一定以上関わらないタイプだし…
嫌われてるって思うことありますか?
旦那は一定以上関わらないタイプだし
人の行動とか気にしないのでそういう人なんだな
止まりです。
なので相手が嫌いだからそういう行動とっていても
気づきにくいタイプ
でも私はん?この間こっち振り返って会釈
してきたよね?それがないなら嫌われてる?とか
この間こうだったよね?こうしてくれなかったな
嫌われてるのかな普通、この場合振り向いて挨拶するよね
それがないと嫌われてるのかなとすぐに思うタイプです。
旦那には嫌われてるから何?って思うって言われて
わたしは嫌われたくないし自分に配慮して欲しいと
すごく強く思ってしまうんです。
相手の行動見て毎日メンタルやられて自分のなにが
いけなかったのかなこれかなあれかなと
毎日探す日々、、、
相手に振り回されっぱなしです。
どうしたら楽になりますか?
旦那は近くにいたら挨拶はするけど
挨拶したくない時は挨拶しないし
っていう発言に対してよく家の外に出る
旦那は近所からもよく思われてないんじゃないか?と
思ってしまいます。実際にうちの前に通って
挨拶してくれる人は少ないです。
住みにくくないの?と聞いても全然
たかが近所だしとわたしは今現時点で
すごく住みにくくて子供もいるしどうしたらいいのか
と日々、、、
町内会でていないことがことの発端なのかも
しれませんが町内会でてないだけで挨拶しないとかも
あるんですかね
- はじめてのままり🔰
コメント
ままり
近所の人に嫌われてるかもってことでしょうか。
マンション住みで毎日たくさんの人とすれ違いますが、ほんっと人それぞれです。こちらが挨拶してもびっくりするぐらいスルーの人もいるし、とっても愛想のいい人も。
それはこちらに原因があるのではなくて、あちらの問題。
こちらの視点だけで見てしまうと、なんで無視されたのかな嫌われてるのかな、みたいな方向に引っ張られるかもしれませんが、おそらく人はそんなに他人のことを気にしていない人が多いと思うのです。向こうの内心としては、体調が悪いのかもしれない、心配事があって考え事してる、人見知りで恥ずかしい、急いでる、さっきまで子供に怒鳴ってそれが昇華されてない…など、きっとこちらからは見えない向こう側の原因でいっぱいだと思います🤗
ただ、人数が限られていると、愛想悪い人が多いと気になってしまう気持ちはわかります💦
でもまあ、どこかに気の合う人がいればラッキーですよね😉
町内会のことは、地域の色によっても違うかと思うので良くわからないのですが💦
はじめてのママリ🔰
人の行動気になるって人は、たぶん女性の方が多いです。遺伝子的に?なのか、女の人は男の人よりもだんぜん共感力が高いし、周りと合わせてうまくやる、マルチタスク型なので、人の変化も気づきやすい。
私もです。
それはそうと、旦那さん、気分で挨拶しないって言ってますが、それはやめろ!と思います。そこに関しては、マナーと円滑に暮らす知恵ということで。
自分から挨拶するようにしたら、あら?最近感じよくなったなってなると思います。
それでも相手が挨拶を避ける感じ良くないなら、こっちはやることやってるしなって割り切れるかなと思います。
-
はじめてのままり🔰
そんなに人の行動が気になるんだねと
よく言われます、、、。
昨日も、わたしは駐車場したかったので徐行で車動かしてましてがまえに
ご近所さん子供と背を向けて歩いててまま車だよ!に対してこちらを見る気配なくてトボトボと歩いていて、、
うちのまわりは一台しかとめられない
ので周りの車見てうちしか駐車場に
車ないってうちの車だって思ったのかなんなのかわかりませんが一切見向きもしなかったんだよというと
俺もわざわざ振り返って会釈しないなといってて、、、
わたし逆に嫌だなって思う人ほど
振り向かないけどなんとも思わない人には振り向いて近所の人だったら会釈するよというと俺みたいにその人のことが嫌いではないけどめんどくさくてとかあるよと言われて、、
そのあとそのご近所さんはおばさんに
こんにちは 〜 と軽く立ち話していたんですがすごい不快でした💦- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのようにまいっかとか、それどころじゃないとか、全部たまたまのタイミングがかさなったりした結果も多いかなと。
もし本当に嫌われたとしても、相手側のトラウマとか、気分とかものタイミングも関係してたりするんですよね🥲
おばさんに挨拶とかは、この人にしておかないと面倒になるしなと思ったりもあると思います。
私も会社の人が私に挨拶しなかったとかで、嫌われてんのかなと思ったりします。。。
でも結構、こちらの気分も大事で、こっちが上機嫌で明日から連休とかで無敵な気持ちだと気にならなかったりするので、自分をいたわって上機嫌にしてあげつつ、やることやってるって思うしかないかなぁと思ってます🥲- 32分前
-
はじめてのままり🔰
あそこの家は挨拶しない人
町内会も出ない人みたいな感じの
対応されてるのかなと思ったりも、、
毎回人に会うたびに返してくれるかなこっちみてるけど怖いなぁって
スルーされるのかなって
周りは仲良いので1人に対して
変な対応したって
別にって感じなんですよね😔
お年寄りばかりだあそこの家はって
言われてれんだろうって思ってしまいます😔- 19分前
はじめてのままり🔰
そうです😔
この間挨拶しましたが完全にスルーででもは泳いでる感じでした。
わたしにだけ素っ気なかったりすると
ん?ってなりますよね、、
わたしも全く旦那はでれる人出たい人が出ればいいし会費払ってるしゴミのルールだって守ってるし回覧板もすぐに回してるし何が悪いの?って感じで、、