※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘がメガネをかけることになりましたこんなこと思ったら親として…

3歳の娘がメガネをかけることになりました
こんなこと思ったら親として最低と思うのですが、周りからどう思われているのか気になります
親がテレビ見せすぎてるとか、あれこの子障害?とか思われるのかなと、、
眼鏡で治療できるし他にもっと大変な病気もあるのは分かっているのですが、気になると言うか受け入れきれてないのかもしれません

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビそんなに見せてなくてもメガネです!
うちは遺伝なので諦めてます!
最近は保育園でも何人かメガネの子いるのでそんなに気にしなくていいと思います。

ままり

大丈夫です、

眼鏡治療中なんだね、

って感じですよ😊

りん

眼鏡かけてるんだ〜
目悪いんだな〜
ぐらいには思うかもですが障害までは考えないですね🤔
あとテレビ見せすぎ=視力落ちると思ってないから何も思わないですよ!

どなるど

友達が生まれつき視力が悪く、そのぐらいの年齢からメガネかけてました。
なのでメガネかけてる子を見ても、その子も頑張って治療して偉いなと思うだけでテレビ見せすぎとか障害だなんて思わないです!

はじめてのママリ🔰

弱視とかで治療してるんだなーくらいにしか思いません。
うちの子たちした2人はメガネですよ!
障害?とは思いません

と言うかみんなメガネかけてませんか?小さい子は
幼稚園に何人もメガネかけてる子いますよ??

はじめてのママリ🔰

別に気にならないです🤔
友達も昔そうでしたが小学校高学年にはとれてて、昔メガネだったな〜くらいです!息子の園のお友だちにも2人います!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと我が子に金かけてんなー!って思います!!笑
子供のメガネって高いって聞いたので😂

はじめてのママリ🔰

治療している子が身近にいます。
特に何も思わなくて、治療しているのかなという印象しかないです!

テレビばかり見せてるとかは、年寄りなら勘違いする人もいるでしょうね😭

でも大抵の人は思わないかと💦

はじめてのママリ🔰

3歳半健診で弱視と診断されたことがきっかけで、眼鏡デビューしました。乱視が強い近視です。保育園に通っていて、同級生初の眼鏡なので不安が大きかったです。

私は恥ずかしながら、当事者を親になってから子供の眼鏡治療のこと、遺伝なことや小さいうちは一年間に1回は4万円ほどの補助金がでることをしりました。それまでは、未就学児の眼鏡は遠視かな?とおもってるぐらいでした。