※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母やめたいです。急にいなくなったら子どもは泣くでしょうか。6歳息子、…

母やめたいです。急にいなくなったら子どもは泣くでしょうか。

6歳息子、3歳娘がいます。
2人に嫌われています。
母なんて私なんていなくてもいいようです。

お母さん嫌い、お父さんが大好き
お母さんこっちこないで、お母さんあっちいって

毎日毎日ずっとこんな事言われます

息子が園で書いてきた、「だいすきな人」というプリント
そこにはお母さんお父さんの絵が印刷されているのに息子が書いたのは大きく「おとうさん」のひと言だけ
他の子はママパパとかです。

とにかくお父さんお父さんで、私といても「お父さん早く帰ってこないかな」とか「お父さん抱っこ」とか泣きます。
朝も、お父さんが隣にいないと2人共泣いて起きます
私のことなんて見えていません。
いてもいなくても一緒です。

寝かしつけも2人とも「お母さん嫌だお父さん大好きだからお父さんと」と言われ私と誰も寝てくれません。
寝室行く前に旦那が、「お母さんにおやすみは?」と子ども達に言いますが、「いいや」と言ってなにも言わずに言ってしまいます。
旦那にしつこく言われ渋々2人とも遠くから「おやすみー」と言ってきます
顔なんて見てくれません
みんなが寝室に行ったあと夜遅くに、1人で洗い物をして片付けをして洗濯物を片付けて、
私はなんのために存在していますか?

息子が1歳になった頃から、ずっと母は嫌われてきました。
夫婦で園に迎えにいけば、お母さん嫌いこないで歩いて帰って
と言われ車に乗せてもらえず、トランクに隠れて乗って帰ったこともあります
外出しても、お母さんこっちこないでとなるので私一人ぽつんと歩くことになります

ただ毎日ご飯つくって食べさせて、送り迎えして、片付けて洗い物して洗濯して、子どもたちは懐かず、家政婦っていうかお手伝いさんみたいです。
もういなくなっていいですよね?
私いらないと思います。

急にいなくなっても泣かないと思います。
娘の出産入院で1週間いなかった時も息子はまったく泣かず、久々に会っても抱っこすらさせてもらえませんでした。

私になにか原因がありますよね?
普通母ってこんなに嫌われないですよね?
しにたいです。というか消えてなくなりたいです
新しい場所で1人で暮らしたいです。
誰からも必要とされてないのに、家政婦みたいに毎日暮らしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛い思いをされてますね🥲
旦那さんや、周りの大人はそれに対してどんな対応なんでしょう?
子どもだけで赤ちゃん返り拗らせてとか無くはなさそうですが…誰か大人がなにか吹き込んでるのでは?と疑ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭

旦那さんは普段、ママさんに対してどんな態度なんでしょうか?
子どもは親の態度を真似するので、旦那さんと険悪とかでしょうか?

小さい子なら母親が大好きなはずですが、、、、💦
子どもと揃って病院受診など第三者に相談したりすると思います。
ママさんのメンタルも心配です。

私の親は両親不仲で、父親の母親への態度が悪くて、子どもの私たちもそういう
態度取っていいんだってなってました💦親や周りの人の影響な気がします。

toa

そういう発言をするとき旦那さんのフォローはないんですか⁇
6歳、3歳なら話せば理解できることも多いと思うんですけど、例えばお母さん嫌みたいに言ったときに、ママはいつも美味しいご飯作ってくれてるでしょ⁇元気でいられるように考えて作ってくれてるんだよ。毎日すごいよね!とか、そんな風に言葉をかけたりはないんでしょうか⁇
さすがにトランクに隠れて乗って帰ることになるとか普通じゃ考えられないので、そんなことを言ったときにはパパが叱る必要もあると思うんですけど、そういうこともなく流されてるんでしょうか⁇

はじめてのママリ🔰

子供だけではそこまでの反応にならないです。
旦那さん、そんな状況なのに何もフォローないんでしょうか?
絶対にお子さんだけじゃない周りの環境がそうさせてしまっていると思います。
ママなんて嫌い、いなくていいと言っても普通に許されてしまう環境のせいなのかと…。

まずは旦那さんと話し合うのが先です。

みー

私はもうおうち出て行っていいと思います。
はじめてのママリ🔰さんがに問題がなくたって人間同士相性というものがありますから。
もし旦那さんの方に原因があったとしてもすぐ直るとは思いませんし…
1人の方が楽だと思うならそれで良いのではないかと。