※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan🐰
お仕事

育休明け、9:00-13:00で復帰。勤務形態変更で正社員でないと復職とみなされないか心配。復職証明書提出者は全員正社員か不安。

すみません、会社に連絡するのが一番だと思うのですが気になってしまって、、こちらで質問させて下さい(>_<)

育休明けから色々話し合った結果とりあえず9:00-13:00で仕事復帰する事になりました。
ですが、保育園に受かって市から
この用紙が届いたんですが、下の方の注意事項に勤務形態が復職前と変わった場合は復職とみなさない。とあるんですが
この勤務形態とは必ず正社員でないといけないって意味なんでしょうか?(>_<)
わかる方…いますかね(>_<)?

復職証明書を出された方はみなさん必ず正社員で戻ってるんですか?😭

コメント

mm

保育園の申請時に出した勤務証明書は正社員で書いていますか?もしそうなら、場合によっては保育園の内定が取り消しになることもあるかもしれません💦
私の市の場合は1日7時間以上勤務の正社員という条件を満たしていれば多少の変化は問題ないと説明を受けました!なので、フルタイムの正社員だったんですが、時短勤務の正社員になる予定です🌱
あくまでも保育園申請時に提出した勤務形態を条件に内定しているので、復職後に復職証明書を出す際大きく変わっていたら内定取り消しもあり得ると言われました💦
まずは市に確認された方がいいかもしれないです😣

• Chan🐰

Chan🐰

申請時は正社員でした😢
    やはりそういう事ですよねT^T
    市に確認します😭😭

• 2月13日
まめ

そうですね。
市区町村によって異なりますが、うちの区は正社員のフルタイム→時短は大丈夫だけど、それ以上は認められないので退園です。
パート復帰ですか?

匿名で区役所に相談するとすぐ分かりますよ!

• Chan🐰

Chan🐰

やはり市によって様々ですね(>_<)
    まめさんの所は時短以外は認められないんですねT^T
    パートという形…ですね(>_<)

匿名で市に聞いてみます💦

• 2月13日
すずまま

市で結構違いますもんね(´;ω;`)
うちのところは
復帰後、勤務形態が代わっても
月60時間以上働いていれば大丈夫でした!

• Chan🐰

Chan🐰

すずままさんの所は時間で決まってるんですね!
    やはり市に確認した方がいいですね😭💦

• 2月13日