※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
妊娠・出産

夜にお腹の痛みが強く、陣痛の間隔がバラバラ。促進剤で出産経験あり。今は15分間隔で連絡するよう指示されている。どう思いますか?

いつも夜はお腹が痛むのですが今日はいつもより少し痛みが強い気がします。
でも間隔バラバラですよね💦

1人目は促進剤で出産したので陣痛がわかりません…
15分間隔で連絡するように言われているのですがどう思われますか?

コメント

ma

まだ間隔にばらつきがありますが、経産婦さんはいきなり陣痛が早まる可能性もあるので痛みが強くなれば早めに病院へ連絡した方がいいかと思います☺️

• *ひなまま*

*ひなまま*

回答ありがとうございます!
    この後また9分くらい間隔があいたのでもう少し見つつすぐ連絡出来るようにしておきます!

ちなみに測り方についてなのですが、痛みがない張りだけの時も測った方がいいのでしょうか…😰

• 2月13日
  • ma

ma

痛みがない、又は弱い張りでも定期的にきているのであればカウントした方がいいと思います!
    出産頑張って下さい!

• 2月13日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

ありがとうございます!
    色々準備していて測れていなかったのですがカウントしてみます!

• 2月14日
257

電話してみたほうが良いと思います。
出産頑張って下さいね。
応援しています。

• *ひなまま*

*ひなまま*

回答ありがとうございます!
    この後また9分間隔があいて4分弱が2回続いたので連絡準備してみます!

• 2月13日