コメント
ゆ
上の子も一緒に入院できるところもありますよ!
それか産前産後保育所にあずけるとかですかね。
退会ユーザー
産前産後保育園は入れなさそうですか?
うちは保育園利用しながら、ファミリーサポートでなんとかしようと思っています。
産後2日くらいは夫に休んでもらうかもしれません😥
-
のぐ
お恥ずかしながら産前産後保育園というのを初めて知ったのですが一時保育みたいなものですか?💦
少なからず1〜2日は休んでほしいですよね😓- 2月13日
-
退会ユーザー
産前6週、産後8週は働いている方と同じ条件で保育園に預けられるんですよ😊
空きがなければ難しいかもしれませんが、役所に問い合わせてみたらいいと思います!
うちは朝は夫、夕方はファミサポさんにお迎え頼もうかと考えてます。
そしてうちは帝王切開確定なので、夫の休みの予定は立てやすいんですよね😂- 2月13日
きき
産前産後で保育園にあずけてました!
送迎は旦那がしてました。
ファミサポも念の為登録しておきましたがまだ一度も利用はしてません😯
-
のぐ
そうでしたか!
一時保育みたいなものですか?
旦那の仕事柄、早朝に出て夜帰る事が多いので、利用するのが難しいかなと思いまして💦
ファミサポなんてものもあるんですね!
見てみます😊- 2月13日
-
きき
お住まいの地域によって預けれる期間が違うと思うんですが、出産予定日の3ヶ月前、出産してから8周目まで預けれます😊
一時保育枠ではなく、普通に保育園園児と同じ枠で同じように過ごします。
なのでまず空きが無いと駄目ですが😣
旦那さんの勤務時間的には無理そうですかね😥
私は出産するまでは8時30〜9時30までに登園、16時にお迎えでしたが、出産して旦那に送迎お願いしてる期間は7時30に登園、6時30にお迎えでした。- 2月13日
のぐ
産前産後保育所なんてあるんですね!
お恥ずかしながら初めて知りました💦
一時保育みたいなものですか?
ゆ
産前産後は入園ですよ!
地域によってちがいますが、わたしは産前2ヶ月、産後は5ヶ月まで預けられると言われましたが、保育料も高いので産後は2ヶ月だけ預けました!
早朝保育、延長を利用すれば旦那さんが送迎できるならそれも手だとおもいますよ。
ただ念のため出産は上の子も付き添い入院できるところにしたほうがいいとおもいます。