※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

4歳男児と1歳女児の子供がおり、仕事復帰後、保育園で子供が熱や呼び出しで休んでいる。代わりに入ってくれている人にお菓子を渡してもよいか相談したい。

上の子が4歳の男の子下の子が1歳の女の子がいます。
仕事復帰して、保育園に預けるようになって毎週熱やら呼びだしで、今も4日休んでる状況です😭
代わりに入ってくれてる人に謝罪とお詫びの品を渡しますがお菓子とかで大丈夫ですかね?😭

コメント

みぃ

いいと思いますが、たぶん最初の1年くらいはずっとそんな感じで月の半分でれればいいくらいなので、毎回お詫びの品とかしてると大変かも😨😭

• ぽこ

ぽこ

上の子も一年はそんな感じだったので、覚悟はしてましたがライン作業なため代わりに入ってくれてるその人に謝罪と迷惑かけちゃうかもしれませんが、、という感じで渡す感じです😓

• 2月13日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😨😭大変ですね😭

• 2月13日
あんこ

お詫びの品は不要なように思います。
それが文化になってしまうと困る人もいる気がします…

• ぽこ

ぽこ

かしこまった感じではないのですが、複数に渡すわけではないんですが、、😓

• 2月13日
controlbox

兄弟が同じ歳なのでついコメントを…

私もお詫びは渡さなくていいかなと思います。逆の立場だと、お詫びはいいから、ママ大変だけど踏ん張って!ってエールを送りたくなりませんか?むしろお子さんが休まなくなった時に挽回する!と言う気持ちで、日々過ごせばいいかと思います。

もしかしたら、お詫びを渡すことで相手の方の人間性がわかるというメリットはあるかもしれません。

• ぽこ

ぽこ

出勤した時は休んだ分頑張って、日々代わりの方への感謝と謝罪の気持ちはありますが、謝罪とこれから迷惑かけてしまうかもしれませんというのを伝えときます!

• 2月13日