コメント
Y❤︎
退院して初日からバタバタしてました😅
退会ユーザー
実母が他界してて、義母とは仲はいいけど産後にお世話になるのは嫌なので、1人じゃしんどいときは祖母にお世話になろうと思ってます💭
4兄妹♥4A
実母いません。
義母とは合いません。
産後は退院してから自宅でマイペースに家事育児やってました\(^^)/
Y❤︎
退院して初日からバタバタしてました😅
退会ユーザー
実母が他界してて、義母とは仲はいいけど産後にお世話になるのは嫌なので、1人じゃしんどいときは祖母にお世話になろうと思ってます💭
4兄妹♥4A
実母いません。
義母とは合いません。
産後は退院してから自宅でマイペースに家事育児やってました\(^^)/
「子育て」に関する質問
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
すぐ死にたいって思ってしまいます みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。 1歳4ヶ月 ・寝ない →毎…
子育てして三歳3か月 幼稚園4月からです^ ^それまで自宅保育🏠 友達ママ友と四人て遊んだりしてますが なんか 二人ママ友が家族で集まったり 遊んだりしてると 誘いなかったら 寂しさ感じます。同じ経験してる方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すう
2人育児 1人でされたのですか?
Y❤︎
最初の1ヶ月はほぼ1人でした。
祖母に手伝ってもらう予定でしたが病気で倒れてしまい、父がいましたが仕事で忙しく😖
旦那も出張で帰ってこられず…
義母とは不仲ではないのですが、上の子の時色々あって頼るのは辞めようと思ってました。祖母が倒れ、私も限界だったので頼ろうかな…と思った矢先義父が病気で倒れました。
義母もそれでバタバタして頼れず。
当時イヤイヤ期ピークの2歳児とまだ生まれてまもない新生児を連れて買い物行ったり、祖母、義父のお見舞い、保育園の送迎、家事全てやってました😢