コメント
koizumiho
3回に1回ぐらいは全額だします。義理親との食事は基本出すかは主人に任せています。
自分の両親は基本出してもらってます。
ReAn
出してません*\(^o^)/*笑
その代わりと言っては変ですが
親や義理親の誕生日と母の日、父の日は
食事とプレゼント渡してます(^-^)
-
そらひめ
返答ありがとうございます😄
プレゼントと食事いいですね🎶- 2月11日
黄緑子
ほぼほぼ出してもらってます(^ω^;);););)
-
そらひめ
- 2月11日
退会ユーザー
出さないですよ!基本的にはどちらも親持ちです。
わたしの親はそういう状況は親が払うのが当たり前という考えなのでありがたく奢ってもらってます。義実家も私が出しますというと「出さなくていいから!」と座らせられます💦 たまに主人が払おうかというと「ほんなら今日は奢ってもらおうか」と言ってくれる時もあります!
-
そらひめ
私の親も同じで親が払うのが当たり前という考えなのでありがたく奢ってもらっているのですが、義理の親は「今日は⚪️⚪️円でいいよ」と明らかに義理親の方がお酒も飲んでお金が高いのに折半以上の額を言ってくるんですよね…- 2月11日
-
退会ユーザー
それは嫌ですね💦笑
旦那様はそれに対して何か言わないんですか?!- 2月11日
-
そらひめ
主人は私の親に奢ってもらう事が嫌みたいで「これからは親と食事に行ったらお金を出す事‼︎」と突然LINEをしてきたんです…
義理親に対しての支払いについてはどう思っているか聞いたことないです(;_;)どうやら私がいない時は主人が支払っているみたいなんです(−_−;)うちの家計はかなりピンチなのに…- 2月11日
sakusachi
基本的にいつもこちらが出そうとします(^^)が、断られるパターンですね(^^;;
-
そらひめ
断ってくれると「ごちそうさまでした」って気持ちよくいえますね🍴- 2月11日
退会ユーザー
両家とも、親が出すのが当たり前という考え方なので出させてもらえたことがありません(^_^;)
-
そらひめ
両家が同じ考えって羨ましいです。うちは両家の考えが違うので(涙)- 2月11日
-
退会ユーザー
同じく一票です!
- 2月11日
-
退会ユーザー
全くもって出させてもらえないので嫁の立場としては、毎回いたたまれません(>_<)
- 2月12日
く~ま
お互いの両親はまだ働いているし、親が出すのが当たり前という考えなので、全額出してもらってます。
-
そらひめ
両親が全額出してくれるのはありがたいですね🎶- 2月11日
ザト
私は義両親の場合はお金を出すなら行きたくないので、出してもらってます!むしろ出してもらっててもあまり行きたくないですがw
私の母と出かけた時は出してくれようとするのですが、お金がないのが分かってるのでいかにすばやく伝票を取るか競ってて、五分五分ですw
-
そらひめ
義理親との食事嫌ですよね…
お母さんとの伝票を取るか競っているのに、ちゃんの五分五分になってるところ素敵です🍵- 2月11日
きのゆい
ほぼ毎回出してもらってます。
たまーにこっちからご飯行こうって誘った時は払います。大抵向こうから行こうと誘ってくるので甘えてます!
-
そらひめ
お互い誘い合う関係素敵です🍴- 2月12日
しーくんママ
義理親はいつも出してくれてます!今は甘えておけと、私達が年とった時にお願いねと言われました(^^)
-
そらひめ
「今はあまえておけ」って言ってもらえると素直に甘えらますね🎶- 2月12日
そらひめ
自分達の分だけ出すより、出す時は全額を出した方がいいですね🎶ご主人に任せるのもいいですね🎶