コメント

息子ラブ
赤ちゃんの体重測って黄疸チェック、子宮の戻り具合?をエコーで確認して母乳相談や聞きたいことを相談しました✨

りな
私が行った病院では赤ちゃんの体重の増え幅をみるのと「何か心配事や気になる事はありますか?」とか「育児をやってみて悩みはありますか?」等聞かれました!
子宮の戻り具合等は1ヶ月検診の時にありました😊
-
みー
ありがとうございます!
- 2月13日
息子ラブ
赤ちゃんの体重測って黄疸チェック、子宮の戻り具合?をエコーで確認して母乳相談や聞きたいことを相談しました✨
りな
私が行った病院では赤ちゃんの体重の増え幅をみるのと「何か心配事や気になる事はありますか?」とか「育児をやってみて悩みはありますか?」等聞かれました!
子宮の戻り具合等は1ヶ月検診の時にありました😊
みー
ありがとうございます!
「妊娠・出産」に関する質問
生後23日の赤ちゃんを完母で育てています。 時々スケールで体重を測っていますが今のところ日によりますが2週間検診から日増35~40gくらいで増えています。 2週間検診では日増22gだったので飲めそうならミルクを少し足し…
今9wなのですが検診が二週間おきだと いわれました💦 今までそんなことなかったので なにかあるのかと不安なのですが 皆さんこの時期って大体4週おきでは なかったですか?💦 お医者さんにはとくになにもいわれて いません…
生後18日の新生児の育児で 退院してから数日後にはすでに滅入ってしまいました。 2週間検診ではマタニティーブルーと診断され 外来の受付で人目を憚らず泣いてしまいました。 私は妊娠前から旦那さんのことが大好きで 1…
2週間検診の時って体重はどれぐらい増えてればいいのでしょうか? 出生時、3700gで生後1週間の今は3900gあります🥺
生後15日の男の子がいます。 先日抱っこ紐による圧迫で乳腺炎になってしまいましたが、頻回授乳や冷やすなどの処置で回復しました。 その後2週間検診にいき、助産師さんが軽く触って おっぱいも張ってないし痛くないなら…
新生児の体重増加についてお願いします! 今日で生後10日になりました! 産院で2週間検診があったのですが、退院時から22gしか増えてませんでした😔 母乳量は片乳10分50ミリでした… 授乳中に寝てしまうため片乳の10分が…
生後20日です。 ほぼミルクの混合です。 しかしおっぱいが痛すぎて寝れない、横になれない日などもあって日々不安な毎日で涙が出る日がありました🥲 2週間検診のときに、おっぱいが痛くて辛いと相談したら 無理しなくてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます。