出産後の布おむつ派の方は、退院直後から1ヶ月間どうしていたか教えてください。
今日から35週の初マタです♫
出産して退院したら布おむつ、と考えてるんですが、出産後はなるべく安静にして家族とかに家事を手伝ってもらった方がいいと聞き、それだったらしばらく紙の方がいいのかなぁとか迷ってました。というか親に落ち着くまで紙にしたら?と言われました(^^;;最初からそんな頑張ることないよーみたいな感じで。
本音は、回数も多いしゴミが増えるし、スキンシップも兼ねて布がいいなぁって感じです。(自分がシャワー浴びる時にまとめて布おむつを洗うとかして)
布おむつ派の方は、退院直後からの1ヶ月間どうしてましたか⁇
- いちころ(9歳)
ぴーちゃん
最初はウンチとオシッコが授乳の度に出る感じなので、三カ月くらいの1日数回になった頃だと、ウンチも粘り気があって漏れずらいと思いますよ!
退会ユーザー
私も一人目の時は布オムツ挑戦しましたが、、
面倒くさい(笑)
枚数も多いから洗濯大変だし、ウンチの染みはなかなか取れないし、すぐ漏れるし。
で、頂き物もあったので、すぐ紙オムツにしました~
アドバイスになってなくてすみません。
いちころ
返信遅くなりすみません(>人<;)
やはり最初は回数多いし漏れるし、で結構大変そうですね>_<
いちころ
毎日洗濯しなきゃですもんね^^;
漏れた時の切なさを想像したら、、大変ですね(°_°)
でも私、自分が布ナプキン使って生理の時の皮膚トラブルがめっきりなくなったことを考えると、赤ちゃんにも布にしてあげたいなぁ、とは思って準備してあるんですけどね(*^_^*)
自分がストレスにならない程度にトライしてみようと思います〜⭐️
コメント