コメント

k
マグマグで飲めるのであれば大丈夫だと思います🙆♀️うちもその頃、ストローマグでミルク飲んでました!

みなみ
マグでもいいと思いますが、勝手なお節介ならごめんなさい。。
8ヶ月でミルクを日に一回は少なすぎだと思います😅
いくら三回食でも栄養取れるのは完了期を迎えた大人とほぼおなじものを食べれるくらいだと思いますよ💦💦
-
ののののん
そおなんですか??
1回でも大丈夫と言われたので💦
何回で何ミリやればいいですか?- 2月13日
-
みなみ
保健師さんとかにですか😳?
飲む量飲む回数は赤ちゃんによってまちまちかと思いますがミルク缶の蓋に目安書いてますよね?😊
うちは9ヶ月で一日200を4回あげてますよっ🌟
もしかして、、お子様ミルク…嫌いですか😭??- 2月13日
-
ののののん
保健師さんもですし、こないだ小児科行った時も聞いたのですが大丈夫と言われました☺️‼️💦
ミルクは飲みます❤️- 2月13日
-
みなみ
そうなんですね😳
それならミルク以外にしっかり水分補給出来ていれば安心ですね。
9ヶ月からですとフォローアップミルクも飲ませれますし…体重も身長も順調なら尚更🌟
質問とそれたご回答、失礼しました😅- 2月13日
-
ののののん
麦茶を飲んでます(*^ω^*)
私もやっぱ少ないのかな?なんて心配してたので3時にミルク挟んでみようかな?と思いました❤️
ご親切にありがとうございます❤️❤️
9ヶ月になったらフォローアップにした方がよろしいですか?
また質問してしまいすみません😭- 2月13日
-
ri
横からすみません!うちも8ヶ月の時から1回240mlしか飲みません(>_<)ただ離乳食は1食200g以上食べていて、前は無理矢理夕方にミルク200をねじ込んでましたがごはんの時間によってはタイミング逃してしまうので粉ミルク入りのおやつを手作りしてお昼から夜ごはんの間であげるようにしました!
ちなみにアイクレオの缶には9ヶ月からは200〜240を1日2回になってます!- 2月13日
-
みなみ
麦茶のめるんですね〜💓
かんたんにゆえば ミルクは、それだけで栄養が取れるもので、フォローアップは離乳食だけではじゅうぶんに取れない栄養を補うってかんじですかね😊
なので、しっかり三回食行ってからが、フォローアップミルクのはじめる目安だそうです😉
ののののんさんのお子様も三回食とのことで…9ヶ月になるとはじめてみてもいいですねっ☺️
フォローアップのほうが家計にもやさしいです!!笑- 2月13日
ののののん
哺乳瓶卒業がこんなに早いなんて🤣w
ありがとうございます❤️