※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

寝具のサイズについて相談です。子供と一緒に寝る際、どのような組み合わせが一般的でしょうか?

添い寝してる方の方が多いのでしょうか?

旦那も私も寝相が悪く、布団も取り合いになりながらクイーンのベットで寝てます。
こんな状況で6ヶ月の子供と一緒に寝るなんて危なすぎてできません💦

一緒に寝ている人はセミダブル2個とかキングとシングルとか組み合わせて寝てるのでょうか?

子供は寝返りを機に同じ部屋で、すのこにシングルマットレスで寝てもらいます。←こういう方いますかね?

コメント

とたた

うちはクイーンサイズにベッドインベッド 置いて川の字で寝てます。めっちゃ狭いです。まだ寝返りしないのですが、するようになったら寝返り防止クッションに変えて川の字の予定です💦無理そうだったら床のシングルマットレスには夫の予定です🤭

• ○ママ

○ママ

クイーン二人でも狭いですよね💦
    寝返り防止クッションなんてあるんてんすね☺️知らなかったです。
    旦那さんが床の予定…たしかにそれもありですね笑

• 2月13日
  • とたた

とたた

2人でちょうど良かったのに、ベッドインベッドを置いたらもう私たちの寝返り防止クッションみたいになってます(笑)
    息子が添い寝じゃないと寝ないので夫が床の予定です🤗でも1人で寝られる子なら転落の心配もないし床でいいと思います✨うらやましい…

• 2月13日
みほ

1歳で引っ越すまえは寝室が広かったので、夫婦の布団の横に娘の布団敷いて別に寝てました!
1歳以降引っ越して寝室が狭くなり、200cmのファミリー布団に3人で寝てます。
私も夫も寝相悪いし布団取り合いになりますが、娘の方が寝相悪いのであまり気になりません😂
添い寝じゃなくて寝てくれるならそれでいいと思います!

• ○ママ

○ママ

添い寝しないと愛情的にアレかな〜?なんて思ってしまって気になりましたが、別々で寝てくれるならそれでいんですかね☺️

• 2月13日
  • みほ

みほ

添い寝するかで愛情が〜なんて私は絶対ないと思います!
    むしろ、1人で眠れた方がのちのち子供の安眠に繋がりますよ😄
    一緒じゃないと眠れなくなると、お母さんがいないと眠りが浅くてすぐ起きちゃう子が多いそうですよ。
    夜の睡眠はとっても大事ですからね😪

• 2月13日
まぁ

うちは、セミダブルを2つ、くっ付けて真ん中に寝かせてます🙌ベヒーベッド用意したのですが、1週間でギブアップでした。添い寝ではなくても寝てくれるのですか!?

• ○ママ

○ママ

寝相さえ悪くなければ川の字で寝るの憧れてたんですけどね💦

授乳して寝落ちしたらそのまま起こさないように布団に置いて朝まで寝てます😮

• 2月13日
トマト

寝室は一緒ですが、私たち夫婦はベッド(ダブル)、子どもは横に1人で布団です!
1歳近くまで同室にベビーベッドだったので添い寝したことありません💧笑

• ○ママ

○ママ

同じような方がいて安心しました!同じ部屋で別々で寝るという方少なくてうちの寝かせ方はおかしいのかな?と思ってました☺️!
    添い寝しないとダメって事でもないんですね!

• 2月13日
はるか

クイーンサイズに息子と2人で寝ています!

息子が3ヶ月までは
クイーンサイズに主人と2人で寝て
息子はベビーベッドでしたが^_^

今は主人が別室でシングルで寝てます^_^

• ○ママ

○ママ

同室で別々で寝る方も一緒に寝て旦那さんだけ一人で寝るという方も色々なんですね☺️

• 2月13日

セミダブルのベットで娘と寝てますが
生後半年の頃はベットがなかったので
普通の布団で一緒に寝てましたが
途中から娘の方の寝相が悪くなり
いつも私はベット娘は床に敷布団、
旦那はリビングに敷布団で寝てましたが
寝相がマシになってきたので私と娘はベット
旦那は変わらず敷布団、下の子は
リビングにベビー布団で寝てます😅
セミダブルに私とまだまだそれなりに転がる娘と下の子で寝るのは危険だと判断したからです😅
各自布団あると場所取るけど楽です笑

• ○ママ

○ママ

場所はとるけど別々の方が安心ですね☺️
    私も二人目できてもみんな別々にしようと思います!

• 2月13日
羊のショーン

うちはシングルとダブルベッド繋げてます
旦那がシングルです
付き合ってる頃から冬になるとわたしが
布団とるので結婚したからは
別々にしました
旦那は一緒がいいと言ってましたが
寒い寒い布団取られるというので
買いました
めっちゃでかい布団を子供と被ってます
大きいので子供が出ることもないです