※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

もうめっちゃ腹立ちます!昼間旦那のことで愚痴らせていただいたのですが…

もうめっちゃ腹立ちます!
昼間旦那のことで愚痴らせていただいたのですが、一向に話す気配がないので、旦那が私に何も言わずに出て行った(ランニングしに行ったのだと思いますが)すきに車で出てきました。
そしたら今「かえってくるん」「どこ行くかぐらい連絡してもいいと思いますが」というLINEが来ました。
いうことそれだけじゃないだろー!
ていうかいつも喧嘩した時、同じように何も言わずに出て行くのは旦那の方です。
自分がしてることは棚に上げて…
というかこの言い方、絶対仲直りする気ないですよね。
もうほんと腹立ちます。
ごめんね、帰ってきてって言ってくるのを期待した自分が馬鹿でした。

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

わかります❗
私も期待はずれの態度しか返ってこなくていつも後悔します
悔しいですよね❗
フモみささんは今はどうされてるのですか❔

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ほんと悔しいし腹立ちます。
    旦那が何を求めているのか全くわかりません。
    今はコンビニの駐車場で時間をつぶしています。。

• 2月11日
  • ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

私もよくプチ家出をしました(笑)
    が、仕方なく帰るといびきかいてる旦那がいると余計腹立たしくてイライラしますね(-_-#)
    探す気配すらないとはどういうことかと思います

• 2月11日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

好きにしたら、と言われあまりにも腹たったので実家に帰ってきました。
    当分帰りたくありません。
    でもそんなわけにもいかないよなぁ、、

• 2月12日
明太マヨ子

うちの旦那によく似ているので投稿します。うちも先日些細なことで喧嘩しましたが、こっちとしてはそーゆー風に思ってたんだ、ごめんね。の一言があれば丸く収まるものを、旦那はごめんと言う言葉が本当にいえないひとです。
俺のどこが悪いのかわからない、だから何を言っているのか全然わからないと話し合ってもずっと平行線で挙句の果てに話の途中で犬の散歩に行ってくるわと出て行って行きました。私の話よりも犬たちの方が優先なのか、私は犬以下の扱いなのかと私は悲しくなって泣きながら出て行きそのまま近くのビジネスホテルに一泊しました。(もう私の両親はいないので実家がなく帰る場所がありません)
行き先はつげませんでしたが、
何時間も経ってようやく早く帰ってきなよとメールが来ましたがごめんの一言はいまだにありません。
翌日帰りましたがどこに行ってたのかは聞かれませんでした。
そのあとも話し合いましたが理解してもらえず、もう諦めるしかないなと思っています。
男女の心理の違いを勉強しましたが、男性は空っぽにして幸せを感じる生き物、女性は満たされて幸せを感じる生き物らしいです。
だから喧嘩になると男性は頭がいっぱいになって落ち着かせるために一旦離れる時間が必要だと書いてありました。
私がそういう心理を学んで夫婦関係を良くしていこうと努力しているのにもかかわらず、旦那は一向に理解しようと努力してくれないのでこのままだと本当に離婚にもつながるだろうなと思いました。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ほんとに!一言謝れば済むものを!
    チワちゃんさんも大変でしたね。
    でも帰ってきなよ、と言ってくれるのは羨ましいです。
    あの後、「イライラして普通に接することができずにあんな態度になった。帰るかどうかだけでも教えて」と言われたので「喧嘩しても引きずりたくないって言ってたから普通にしたのに、なんでそんなイライラするの?仲直りする気ないなら帰っても意味ないよね」と言うと「わかった」の一言だけ、、
    ほんまに仲直りする気ないんや、このままでいいんやね、と言うと「仲直りしたくないなんて言ってない。この時間まで行き先も告げずにどっかいってる時点で仲直りする気になれない。好きにしてください」と言われたので「こっちが仲直りしようとしてもあんな風にされたら誰だって出て行きたくなるやろ。てかいつも喧嘩した時あなたがしてることやん。どうしたいん、ここまでなるようなことちゃうやん」と言っても「そうやな、だから好きにしたらいいって言ってるやん」と、、
    そのまま実家に帰ってきました。
    当分帰りたくありません。

男女の心理のちがい、ですか。
    でも離れたところで解決になるのか、、
    ほんと子供すぎて呆れます。

• 2月12日
あひゆママ

すいません昼間の話がわからないのですがどうしたのですか?

愚痴ってくださいースッキリするまで!!( ´ ▽ ` )ノ

てか、むしろ、心配だし、仲直りしたいけど素直になれずにぶっきらぼうな言い方してしまってるだけな気がしますよ(^.^)
どうでもいいならLINEすらないはずです。

愛情ありますよ旦那様✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(;_;)
    昼間の話っていうのは、すごーくしょうもないことで喧嘩して私から謝ったのですが、向こうの機嫌が全く治らず、理由を聞いても無視され、、みたいな感じだったんです。

そうですかね、、
    なんだか私もどう仲直りしたらいいのかわからなくなってしまいました。

• 2月12日
  • あひゆママ

あひゆママ

男の人って本当器が小さくて小さくてもろいですよね(´Д` )
    だからこっちが気を使ったり大袈裟に褒めたり機嫌とったり。

なんて私も以前はしてましたがもーやめました。
    機嫌が悪ければ気が済むまで怒らせてあげましょー。
    こっちが機嫌とればとるほどきっとムキになりません?めんどいー💦

そんなときこそ、フモみささんが自分自身を大事に想って、美味しもん1人で食べたり、欲しいもの買ったりしてください✨

することはするけど、変に話かけたりせず、フモみささんは楽しいことしてご機嫌で、旦那さんはほっとかれれば寂しくなって逆に機嫌をとってくるはずです〜

• 2月12日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ほんっとに小さいですね、呆れます。
    なるほど、、でもどうしても気になってしまうんですよね(´・_・`)
    でもでも!そんなじゃ自分が疲れるだけなので、私も次からそうしてみます!
    変に反応しすぎないようにします^^;

• 2月13日
千ママン(○´ ω`○)

私も旦那と喧嘩するとプチ家出してます笑
最初は旦那も心配して連絡くれたり迎えに来てくれたりしてくれてたけど、私が毎回行く場所が分かると(落ち着くのに一人になる場所)連絡はくれるけど迎えには来てくれなくなり、連絡だけして寝てる事が多くなりました。笑

次の日に話し合いするけど私が意地を張ってるので話にもならずそんな時は旦那は私を放置してテレビ観てますw

時間が経てば私からごめんねと謝る事を知ってるので。(笑)
もちろん、旦那が悪い時は旦那から誤りがあるまで私からは一切喋りも家事もしません。笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

旦那さん、知り尽くしてますね笑
    なんだか大人の余裕って感じがします。
    うちの旦那も子どもみたいなことせず、そうやって大人な対応してくれればいいのに。。
    まぁ私は自分が悪いと思ってませんが笑

• 2月13日
  • 千ママン(○´ ω`○)

けど、たまに、私別に悪くないよな?って思う事があっても向こうが謝らないのでつい、私が悪いのか?って思っちゃって謝ってしまう時もあります。笑
    その時は後であの場面別に謝らんでも良かったよな?って聞いてます。笑

• 2月13日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

それめっちゃわかります笑
    洗脳ですよね笑

• 2月13日
  • 千ママン(○´ ω`○)

ですよね!笑
    いつの間にか洗脳されちゃってるんでしょうね!笑

• 2月14日