※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園に通い、時短復職する女性。家事を上手く回すため、夕飯支度や保育園迎えを考えている。夫は6時〜7時帰宅。これで良いですか?

4月から保育園に通い、私も時短で復職になります。
9時4時で、通勤時間は40分〜1時間程度です。
こういう場合、家事を上手く回すには、買い物して帰ったり、ある程度夕飯の支度を済ませる。それから保育園に迎えに行って、ごはん→お風呂の順番が良いのでしょうか?
旦那さんは大体6時〜7時に帰ってくることが多いです。

コメント

ママ

8時半〜16時勤務で通勤は40分です!
休日に作り置きや食材を切って下ごしらえ、平日はメインを焼くだけか副菜を作り足すようにしています😊
20分くらい夕食を作ってお迎えに行き、お腹を空かせているので帰宅後すぐに夕食です。
1時間くらい遊んで19時半にお風呂→就寝です。

夫の帰宅は22時以降なので寝かしつけまで1人ですが、お迎え前に夕食を作っておけるので娘の機嫌を損ねることもなく色々とスムーズです✨

• みさ

みさ

下に返信してしまいました😥

• 2月14日
みさ

なるほど💓やっぱり一回帰ってきて、少し家事してから迎えに行くのがベストなんですね👶ありがとうございます😊