コメント

ジェシー
37.1は平熱の範囲だと思います。

3児の母
赤ちゃんの熱はだいたい37.5°〜と言われてます。嘔吐、下痢の症状がなく、微熱、鼻水、咳のみで、水分、食事が取れているようなら私だったら様子見にしてしまいます(^_^;)
今はインフルエンザもあるので、やたらに病院に行くと他の病気をもらいかねませんから。
先週もらった薬がまだ残っているのであればそれが終わったタイミングでまだ症状があれば受診する感じでもいいと思います。
ただ、その間に症状が悪化したらすぐ受診した方がいいかもです。
鼻吸い器はお持ちですか?赤ちゃんは鼻の機能がまだ完全ではないので、すぐ鼻が詰まり、悪化すると膿がたまる蓄のう症になってしまいます。あまりにもダラダラ辛そうなら吸ってあげると赤ちゃんも楽になると思いますよ。
お大事にしてあげてください。
-
ニャン吉mama
今薬もまだ少し残ってて咳は治ったみたいで鼻水が少したまにでるぐらいです。
鼻吸うのは持ってて鼻水吸おうとすると溜まってないのか取れなくて😣毎日お風呂の後鼻の掃除で鼻水取るようにしてるからかな❗️
いつも寝てる時間なのに今日寝れないのか機嫌よく旦那と遊んでます😀- 2月13日
-
3児の母
そうですか、こまめに鼻水取っていらっしゃるなんてさすがです(^^)
あとは気になるのは熱だけですね。
簡単なメモでもいいので、熱の記録をグラフで残しておくと受診した際に先生と診断しやすくなると思います。
とりあえず今はパパとご機嫌で遊んでるようですので様子見でもいいのかな?もしこの後熱が上がってグッタリするようであればすぐに受診した方がいいと思います。- 2月13日
-
ニャン吉mama
嫌がりますが何とか鼻水だけでも少しとってます😭
子供の熱記録してちょっと様子みてみます!
たぶん大丈夫だと思うので様子みてみます😀ありがとうございます😄- 2月13日
ニャン吉mama
どのぐらいで病院行きますか❓
ジェシー
38℃超えたらですね。