妊娠・出産 花粉症の症状が出ていて、妊娠中で市販の点鼻薬を使うのは心配。産婦人科で相談した方がいいでしょう。昨日の検診で聞けばよかったです。 昨日から花粉のせいなのかくしゃみが止まりません😭 花粉症、とまではいきませんが毎年花粉が飛び始める最初の頃だけ症状が出ます💦 元々鼻炎気味でもあり妊娠前は市販の点鼻薬を使う事が多かったのですが、妊娠中はやはりあまり良くないですよね? もしくは産婦人科で出していただけるものなのでしょうか? 昨日ちょうど検診だったので先生に聞けば良かったと後悔です😭 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 産婦人科 症状 妊娠中 妊娠前 検診 先生 初めてのママリ コメント 退会ユーザー 私は産婦人科で処方してもらっていますよ😊 2月13日 初めてのママリ そうなんですね!ちなみに点鼻薬ですか? 2月13日 退会ユーザー 内服も点鼻も点眼ももらっています😊 2月13日 初めてのママリ 産婦人科で出してもらえるなら安心ですね! 次の検診がだいぶ先になってしまうのでとりあえず病院に電話してみます💦 2月13日 退会ユーザー いつも飲んでいる薬よりは効き目が弱いかもしれませんが、安心が良いですよね😊 くしゃみでお腹も張りますし、予防できるならしたほうが良いですよ⭐︎ 2月13日 初めてのママリ 赤ちゃんの事も心配なので安心が良いです😭✨ そうですよね!出来れば薬使いたくないですけど、使った方がいい場合もありますもんね💦 ありがとうございます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!ちなみに点鼻薬ですか?
退会ユーザー
内服も点鼻も点眼ももらっています😊
初めてのママリ
産婦人科で出してもらえるなら安心ですね!
次の検診がだいぶ先になってしまうのでとりあえず病院に電話してみます💦
退会ユーザー
いつも飲んでいる薬よりは効き目が弱いかもしれませんが、安心が良いですよね😊
くしゃみでお腹も張りますし、予防できるならしたほうが良いですよ⭐︎
初めてのママリ
赤ちゃんの事も心配なので安心が良いです😭✨
そうですよね!出来れば薬使いたくないですけど、使った方がいい場合もありますもんね💦
ありがとうございます!