妊娠12週目の女性が、妊娠中のストレスの影響について心配しています。友人とのトラブルで不安を感じ、動悸があるものの、食欲や睡眠には問題はありません。明日の検診で赤ちゃんに何か指摘されることがあるか不安です。
難しい話ですが、妊娠中のストレスってどれくらい感じてても大丈夫なのでしょうか、、、
12週目妊婦です
元から不安症でぐるぐる考えがちですが
妊娠したあたりから友人関係でトラブルがあり、ソワソワしたり考えると少し動悸がします。
特に食欲不振や睡眠不足はありませんが、胎児の心拍減少に繋がるというのを見て怖くなりました。
明日検診ですが特に今日その友達とトラブルの件で話すのでストレスは凄いです😭
この程度め明日の検診で赤ちゃんに対する指摘貰ってしまうことってあるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
りりー🔰
お疲れさまです🥲
妊娠初期に仕事でストレスを感じ、かなり睡眠不足になってました😭考え事で寝付けず睡眠時間1時間で翌日フルタイムで働いたり、、、ストレス性の胃腸炎で発熱したりしてました😂妊婦とは思えぬぐらい残業し働いており、当時も胎児に影響があるのではとすごく心配になってました…
が、赤ちゃんは問題なく元気に産まれてきました👶🏻
動悸がするのももしかしたら妊娠に伴って血圧が上がったりしちゃってるのかもしれません💡
難しいとは思いますが、あまり気にしすぎず、穏やかに過ごされて下さい😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中に癌が見つかった者です
産めるかどうかも出産ギリギリまで分からず、恐らくですが異常なほどのストレスを感じていました(血液検査で心臓の値が通常値の100倍?になってましたが異常は見つからず、ストレスが原因だったというくらいです)
入院していたので赤ちゃんの心拍は毎日測ってもらっていましたが、ずっと平均値でした
ちなみに赤ちゃんは無事に産まれてくれました!
もちろんストレスを感じない方が赤ちゃんにも良いに決まってますが、ストレスを感じていることが不安で余計ストレスになるのも悪循環で嫌ですよね😫
私のような例もいるということで、少しでも安心して貰えたら…🙏
ちゃん
夫の不倫でかなりのストレスで5日間何も食べれずな状態になったりしました。
今のとこなんとか育ってます?
コメント