※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
お金・保険

お風呂の使用量が多い可能性があります。IHコンロのみで家庭のガス代は異なります。

ガス代が7000円でした😭😭都市ガスで、使用量が53m3になってました。コンロはIHです。ガスストーブは使ってません。
お風呂だけなのに高いですよね?お風呂の浴槽が普通のより一回り大きいです。(大体普通のものの1.3倍〜1.5倍はお湯を張ると思います)
毎日お湯を張るので、それで高くなっているのでしょうか?追い炊きは全くしていません。お風呂が沸いたらすぐ入って、出たらすぐスイッチを切っています。
都市ガスでIHコンロのみなさんのご家庭のガス代はどのくらいでしょうか?

コメント

なつ

賃貸ですが💦
先月分6000円ちょっとでした😭😭
ほんとお風呂しか使わないのになんで?
ってめっちゃ思います😭😭

• りいな

りいな

なんでですかね、、、冬だから高いのかなって諦めるしかないですかね😭💦💦

• 2月14日
  • なつ

なつ

うちはもー半分諦めてます😭😭
    その中でも出来るだけ安く…とは考えちゃいますけどね😂

• 2月14日
はるか

この時期だと水道水の温度が低いので、いつもと同じ量のお湯を使っていてもガスをたくさん使うことになるんですよね(;д;)
我が家は給湯もコンロも床暖房もファンヒーターもガスなので、120m3くらい使います(´ー∀ー`)ガス代は18500円くらいです!
なので量にしては安いなーって思います!

• りいな

りいな

なるほど、やはり冬だからってのは関係してるんですね!
    全部ガスにしてらっしゃるんですね😊53m3で7000円なら安いと思っていいんですかね🤔🤔

• 2月14日
ママリ

戸建て家族3人ですが、
ガスファンヒーターをつかってても電気込みで1万円でした!安くてびっくりしたくらいです。床暖もガスなので使っても15000かな来年使おうかなと検討してたくらいです。

• りいな

りいな

電気代込みで1万は安いですね!!!確かにそれなら床暖つけるの魅力的ですね✨

• 2月14日
熊の子

安めですよね。33立方メートル使用。埼玉県6000円後半です。後20立方で7000円ならば単価は低いとおもいます

• りいな

りいな

なるほど!安めなんですね。単価ってどーやって決まるんでしょうね🤔安いと思ってガンガン使うのではなく、ちょっとずつ節約しようと思います😢

• 2月14日