※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お金・保険

育休手当が申請されてるか確認したいんですけどハローワークに問い合わ…

育休手当が申請されてるか確認したいんですけどハローワークに問い合わせたら教えてくれますかね?
会社には聞きづらくて…
申請は5月の上旬から可能なんですが忘れられてるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

電話だと教えてくれないところも多いようです。
5月上旬から可能としても、給与が末締めなら6月入ってからの申請になるので、申請したかそろそろするか…くらいのような気がします。
今月末まで待ってまだなら会社に聞いてみたらいいと思います。今の段階で忘れてると判断するのは時期尚早だと思います。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    電話だと教えてくれないんですね💦
    毎回すぐ申請しててくれたみたいなのでわりと申請月には入金があったので今回遅く感じてしまって💦
    とりあえず今月までは待ってみます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは早かったんですね。
    他に育休取得者がいて合わせて申請するとかもあるので、期限内遅れてないなら様子見てみるしかないかなと思います。

• 4時間前
  • くまたん

くまたん

他の方と一緒に申請するパターンがあるんですね💦同じぐらいに出産した方がいたのでその方と一緒になのかもしれないですね💦色々教えて頂きありがとうございました!

• 3時間前