※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家族・旦那

旦那の実家に住んでます。旦那が筋トレや友達と遊びに夜でるときは必ず…

旦那の実家に住んでます。
旦那が筋トレや友達と遊びに夜でるときは必ず旦那が帰るまで実家に行きます。土曜は旦那仕事なのでその時も実家に行きます。旦那に対して失礼でしょうか(;_;)やっぱり義実家より実家のほうが落ち着くのもあり、旦那がいなかったら実家に行きたいと思ってしまいます😢少し控えた方がいいですよね😢

コメント

soyo

実家に行きたい気持ちはすごくわかります!
育児が大変な時期ですし頼れるところに頼って良いと思います!!

でも、旦那さんに失礼というより義理のご両親があまり良く思わない場合もあるかなと思いました。
あと、頻繁に帰ってきて、実のご両親は何も言わないですか?

私の友人が離婚した時に、実家に帰りすぎているというのも理由に上がったそうです。嫁いだのだから、あまり帰るのは…と言われたみたいです。

• しめさば

しめさば

義理の両親はとても優しくていい人で、実家に帰れるときは帰って孫の顔見せてあげてと言ってくれます(;_;)こっちおっても遠慮する部分あるもんねとも言ってくれます😢

• 2月13日
  • soyo

soyo

それだけ仲の良い関係なら、気にしなくて良いと思います!☺️
    ご主人も何か言ってきたりするわけではないんですよね?☺️

• 2月13日
ゆゆゆ

ご実家に行く時はご主人は不在なので、ご主人に対してよりは、義実家に対して失礼というか、そんなにいたくないの?と思われると思います。
事情があるから義実家住まいなのだと思いますが、ご主人とお子さんと3人で別居した方が気楽だと思いますよ。

mi (27)

私も同じです!
旦那の実家にいるよりも自分の実家に
いる時間の方が長いです(笑)
旦那が仕事から帰ってくるちょっと前に
旦那の実家に帰っています🙌🏻