コメント
ぴっぴ
今は月々200円くらいでそういった保険入っている人ほとんどなので、言えば大丈夫だと思いますよ☺️
Yun.
向こうが一方的に
ぶつかってきたなら
弁償してもらえると思います!
-
m
一方的です。
- 2月13日
-
Yun.
なら、その子の親と
話し合いですかね😳- 2月13日
うきわまん、
一方的にぶつかってきたなら、その子に車傷ついちゃったからご両親にお話しなきゃいけないんだけど、お家教えてもらえる?とかですかね?
-
m
今言いに行ったらお母さんに怒られるからと言って教えてくれませんでした😭
もぉ、この場合諦めるしかないんですかね💦- 2月13日
-
うきわまん、
いやいや諦めちゃダメですよ(´⊙ω⊙`)
じゃあお巡りさんに連絡しなきゃだから電話するねって110番します。- 2月13日
-
うきわまん、
勝手に駐車場で遊ばれ傷つけられ、泣き寝入りする必要ないですよ(´⊙ω⊙`)
本当に警察に電話するか、その子のあとついて行ったたりして直してもらいましょう!- 2月13日
-
m
警察に頼っても良いんですね😰❗️
すぐ110番して相談してみます(>人<;)- 2月13日
-
うきわまん、
お家教えないなら警察に相談しましょう〜。勝手に傷つけられたんだから被害者なんですから遠慮せずに直してもらいましょう(´⊙ω⊙`)
- 2月13日
ママリ
近所の子のお友達なら、その近所の子の親に聞けませんか?
それか学校に連絡して、事情説明し連絡取ってもらうといいと思います!
アキコ
もう警察に連絡したあとでしたらすみません😅
お子さんが自転車でぶつかったのなら、普通に物件事故の扱いになるので、警察に連絡して、相談ではなく事故の届け出で大丈夫です!
その上で、保険屋さんなり相手の親御さんなりと連絡とって弁済してもらうのが良いかと😊
親御さんが変な人だとあとあとトラブるかもしれませんし、事故の届け出はしたほうが良いと思いますよ💦
m
まだ駐車場で遊んでいるみたいなんですが弁償してもらう場合その子に
なんて言えばいいですかね😥💦
ぴっぴ
そのこの親に言います!
お家連れてってって!お母さんとお話あるからって!
m
いきなりお家連れて行って!
と言っても大丈夫でしょうか?💦
不審がられたりしないか心配で😥
ぴっぴ
車に傷ついたからお母さんとお話するね!って言えば大丈夫ですよ💡
m
今言いに行ったらお母さんに怒られるからと言って教えてくれませんでした😭
もぉ、この場合諦めるしかないんですかね💦
ぴっぴ
諦めなくていいですよ!
じゃあこの傷どうしよっか??おまわりさんに言ってもいい?って聞いてみれば、お家教えてくれると思いますよ💡