自転車で10分の保育園について、送迎の大変さや体験談を教えていただけますか。
自転車で10分の保育園について
いいなあと思った園がエリアとしては隣駅(都内です)になるのですが、自転車で隣駅まで行く動線上にあるので案外行けるかな?と検討中です。
園まで自転車で10分→隣駅まで5分くらいです。
似たような園に通われている方、やっぱり送迎は大変でしょうか?
どんな天候でも自転車で行かなきゃ行けないし、この先2人目妊娠とかあったら自転車でしか通えないのはネックですよね…。
やめた方がいいよ、いや意外と行けるよなど体験談とアドバイスをいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
保育園じゃなくてプレ幼稚園で毎日送迎してました。
雨の日がキツイですね。
大抵子供が次の日熱出す事が多かったです。(ポンチョさせてましたが、乗せ下ろしでどうしても少し濡れてしまいました)
ママリ
自転車で15分のところに1年間通わせてました。
正直めちゃめちゃしんどかったですね😂
車がほとんど通らない道路とかならまだいけたのかもですが、車も普通に通るし歩道には人多いしで、安全面で送り迎えは相当神経使いました💦
雨と風が強い日なんかは、自転車はよろけるし前はうまく見えないし、いつ転倒したらとヒヤヒヤでした💦
今は自転車で3分。徒歩10分に転園し、本当楽だなって感じてます。
-
はじめてのママリ
返信遅くなりごめんなさい。
やっぱりしんどいですよね…。
子供を乗せた自転車って絶対に重いし、道も狭いし上手く運転できる自信がありません😂
近さは何よりの魅力ですよね。
もう少し検討してみます。
回答ありがとうございました😊- 4月7日
はじめてのママリ
返信遅くなりごめんなさい。
自分の大変さばかり考えていましたが
子供が熱を出してしまうのは盲点でした…。やっぱり子供にとっても負担ではありますよね。
回答ありがとうございます😊