子育て・グッズ 幼稚園入園準備でお名前スタンプとシールどちらがいいでしょうか?洗濯に強いお名前シールもあるが、布には不向き。 幼稚園や保育園の入園準備について質問です😃 今度3才の息子が幼稚園に入園します👦 そこで粘土グッズやちょっとした学用品、細々したものを用意しなければなりません💦 そこでお名前スタンプとお名前シール(どちらも洗濯しても落ちにくい物)だとどちらを用意したらいいでしょうか? ちなみにしまじろう等で貰った防水加工のお名前シールはありますが布には不向きです💦 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 保育園 幼稚園 グッズ 息子 洗濯 たまり(6歳, 9歳, 10歳) コメント Sea🫥🫥 お名前シール(防水) アイロンで貼るタイプのシール(靴下、上靴入れに貼りました) お名前スタンプ(かなり活躍しました) 私は全部使いました💦💦 防水は箸や歯ブラシにいいですよね(*^^*) 2月13日 たまり やはり用途によって使い分けた方がいいですね~😄 ちなみにスタンプはねいみ~で頼もうかと思っているのですが、100均や西松屋で売ってる物で十分というお名前グッズはありますか? 2月13日 Sea🫥🫥 私はセリアのお名前スタンプにしました!かなり使えますよ(*^^*)壊れませんし🎶おすすめです! 西松屋にもありましたね!使ったことがなく💦💦 2月13日 たまり あ、セリアだったらお店があるので今度見てみます❗ 保育園の時はマジックペンで頑張ってましたが、今回は何かと入り用になりそうなので…😂 2月13日 Sea🫥🫥 ぜひ(*^^*) マジックペンだと物によるとにじんだりうまく書けなかったりして💦私は字に自信がなく(笑)スタンプ押しまくりです💕 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまり
やはり用途によって使い分けた方がいいですね~😄
ちなみにスタンプはねいみ~で頼もうかと思っているのですが、100均や西松屋で売ってる物で十分というお名前グッズはありますか?
Sea🫥🫥
私はセリアのお名前スタンプにしました!かなり使えますよ(*^^*)壊れませんし🎶おすすめです!
西松屋にもありましたね!使ったことがなく💦💦
たまり
あ、セリアだったらお店があるので今度見てみます❗
保育園の時はマジックペンで頑張ってましたが、今回は何かと入り用になりそうなので…😂
Sea🫥🫥
ぜひ(*^^*)
マジックペンだと物によるとにじんだりうまく書けなかったりして💦私は字に自信がなく(笑)スタンプ押しまくりです💕