※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が便意があると泣き叫びますが、便秘ではなく1日4〜5回は便が出ます。器官の病気か心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちは!生後2ヶ月の娘がいます。
新生児の頃から、便意があると物凄く泣き叫んで、出るまでずっとギャン泣きしています😭
ちなみに、便秘でもなく、1日4〜5回は便がでます。
あまりに泣くのでなにか器官の病気かなと心配になってきました。同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか😓😓

コメント

✩.*˚yuzu MaMa✩.*˚

初めまして✩.*˚

うちの娘は便秘がちだったので、また少し違うかもしれませんが、便意があると泣いていました(´д⊂)

出たあとはケロッとしてません?笑

不快感はあるけれど、まだまだ上手な踏ん張り方がわからず、葛藤しているのかもしれませんね(´-`)

最近では、泣くこともなくなり、便意→おなら→明らかな踏ん張り顔(笑)→にっこり୧⍢⃝୨です。

• マメ

マメ

初めまして!
    そうなんですね🤣
    ケロッと気持ちよさそうにしてます!
    なるほど、まだ生まれたてだしわからないんでしょうね🤣可愛いです❣️(笑)
    泣いてるのは心が痛いのでうちもいずれそうなってくれると嬉しいです😆(笑)ありがとうございます!

• 2月14日