コメント
りぃ(23)
わたしも妊娠中10キロほど太りました。
これはまずいと思い、後期から夜のみ白米食べず、おかずのみにしたら1キロ減りました!
えびてんどん
今時期はダイエットしないで維持することに努めたほうがいいですよ😊
-
ましろ
そうすることも考えたんですけど、何しても増えてしまって(;_;)
減らす意識をすれば最低でも維持はできるかなと(;_;)- 2月13日
かふか
私も体重10キロ以上増えちゃいました😭
妊娠中はお菓子を避けること、夕飯を腹八分目にすること、あと、日中は歩いてました!💦特に臨月になったら何を食べても太るのでたくさん歩きましたよー😭
産後は体重戻る!と余裕かましてたのですが、減ったのは5キロだけで後は産後に運動しました…母乳の為ご飯食べない、と言うわけにもいかず…
なので、今、出来る限り増やさないでおくことをお勧めします!私も今2人目妊娠中ですが、毎日体重計を見てはびくびくしています笑
-
ましろ
お菓子!すごい食べちゃいます(;_;)
つわりがおさまってから食欲爆発してて🤯
日中歩くの意識してみたいと思います🚶♀️
私も産後戻ると思ってたんですが、薬飲んでる影響で完ミの指示が出てしまって(;_;)
産後運動まみれで泣かないように今のうちに増えないように頑張ります!- 2月13日
退会ユーザー
こんにちは!ダイエットと言うより維持するために5ヶ月~マタニティヨガをしていました!後は18時以降は食べないようにしていました!ダイエットは出産してからにしましょ😁
-
ましろ
マタニティヨガ、私もたまにやってます!日課にするといいかもしれないですね!!
何時以降食べない!をしたいんですが旦那の仕事帰りがバラバラで合わせて食べるのでなかなかできなくて(;_;)
まずは維持に努めたいと思います!- 2月13日
ママりん
私も1週間に1キロペースで増えてたので夜ご飯は納豆とヨーグルトにしてました😂夜ご飯のおかずを次の日のお昼に全部食べるようにして1キロ減って結構キープできる気がします!
-
ましろ
なるほど!夜のおかずを翌日に持ってくるのはいいですね!参考にさせていただきます!
- 2月14日
にゃんぴー
便秘解消と体重増加防止のために自分の分だけもち麦ご飯に変えてみました☆あと調子のいいときはマタニティヨガしたりしてます♪なにも生活変わってないはずなのに(しいていうなら眠りづわりが軽くなったから昼寝の時間が減った)安定期入って急に便秘&体重増えて焦ってます(笑)
-
ましろ
私も安定期に入ってからあっという間に増えてしまって(;_;)
もち麦ごはん調べてみます!- 2月14日
-
にゃんぴー
今まで体重増えてなくてなにもしなくても勝手に減ったりしてたくらいなのに急に右肩上がりなので明後日病院なんですが恐ろしいです(笑)
お互い出産まで頑張りましょう😂- 2月14日
-
ましろ
私も来週検診です😂
そろそろ体重指導されそうで怖いですが、お互い頑張りましょう!!- 2月14日
もん
おかし食べるのやめただけで2キロ落ちました!
30週入ってからは夜は米抜いて
運動も結構するようにしてから体重は殆ど増えなくなりました^^
-
ましろ
お菓子めちゃくちゃ食べてるので、やめたら効果ありそうです!
夜のお米抜きは結構良さそうですね!- 2月14日
-
もん
お菓子欲がひどくて我慢できずにばくばく食べてたんですがお菓子の代わりにいちご毎日食べたら我慢できました!
いちごは葉酸もたっぷり含まれていて妊婦さんにはもってこいのフルーツです^^- 2月14日
-
ましろ
いちご大好きです🍓
お菓子をフルーツに置き換えたいと思います!- 2月14日
退会ユーザー
わかります(;ω;)
一人目二人目を14キロ、12キロ増加としてたのて3人目こそは3キロ以内で!って思ってたのにもう6キロ増加🤪
夜はサラダだけか、フルーツだけ、それか食べない!
お風呂上がりはストレッチして今からで増加を止めようと努力してます!
-
ましろ
知らないうちに増えてますよね🥺
泣きたいくらいです🥺
サラダだけとかフルーツだけできるのすごいです!!
ストレッチ取り入れてみたいと思います!- 2月17日
ましろ
夜だけ白米抜きならできそうです!
1キロ減るだけで全然違いますよね!