※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

初めて体外受精をする際、内膜症とチョコ嚢腫が心配です。内膜症があると妊娠確率は下がるのでしょうか。内膜症があっても新鮮胚で妊娠した方はいますか?

来月頭に初めて体外受精をします。色々見ていると新鮮胚盤胞だとやはり確率が低いのかな?と感じます。元々、内膜症とチョコ持ちです。やはり何も問題なく体外受精されるよりも内膜症などがあるとさらに確率は下がるのでしょうか... 同じように内膜症ありで新鮮胚で妊娠に至った方いらっしゃいますか?

コメント

まま💓

はじめまして。
私もチョコ持ちです。
うちは、顕微授精で、新鮮胚移植1回しましたが、駄目でした😭
チョコ持ちの方は妊娠しずらいと言われました!でも妊娠してる方もいますので希望落とさず治療頑張ってください☺️

• ★

返信ありがとうございます。やっぱり不利ですよね...
    お互い頑張りましょうね。

• 2月13日
ぐり子

チョコ持ち・手術歴もありますが、新鮮胚移植で妊娠しましたよ!
卵管も詰まってるので、運が良かったと思ってます💦💦

• ★

ありがとうございます!!とても励みになる返信です😢私は1度は自然妊娠したのですが3ヶ月で育たなくなってしまいました。新鮮胚移植で出来るといいなと思ってます✨

• 2月13日