最近、夜寝る時におっぱいを飲まないと泣いてしまう子供がいます。飲まずに寝かせようとすると泣いてしまい、眠りが浅いようです。授乳の時間も早くなり、以前のように寝かす方法がわからない状況です。
最近、おっぱい飲みながらじゃないと夜寝てくれなくなりました。くわえてるだけになったから外したら数分で大泣きされて抱っこしてトントンして寝てもすぐに大泣きするので結局またくわえさせて寝かしました。飲みながら寝てしまうのでゲップは大体出ません。
そのせいなのか眠りが浅いみたいでモゾモゾしてる事が多いです。
一昨日から12時頃泣くようになりましたし、夜中の授乳の時間も前より早くなっています。
昨日は11時、12時、3時、6時半に起きてたので抱っこで寝かしたし授乳したり…
以前は授乳した後トントンしながら鼻歌歌いながら寝かしてました。以前のように寝かすにはどうしたら良いと思いますか?
- さきちぃ(7歳, 9歳)
コメント

kayopom
授乳して寝たらおしゃぶりに入れ替えて
をうちは繰り返しています。
さきちぃ
おしゃぶりは癖になりそうで抵抗があります💦
あとは哺乳瓶拒否するのでたぶんおしゃぶりも拒否かなと…😱
kayopom
そうなんですね💦
哺乳瓶拒否だとしんどいですね>_<
うちでやってる事は後は、日中たくさん遊ぶ事です
だんだんうちも前みたいに寝なくて色々試行錯誤です>_<
さきちぃ
お風呂入る前に授乳して、お風呂上がりに白湯とかで済ませたくても完全拒否で背中そらせて泣くので困っちゃいます…
日中遊ぶのもくすぐったり寝返り練習程度で何して良いかわかんないんですよね💦
とりあえず寝ててもトントンしながら鼻歌歌ってみることにしました(笑)