コメント

ママリ
活動だけしました。今回は派遣の短時間勤務だけで探しました。
短時間勤務は競争が激しいのか、面接する前に他社人員で決まってしまいましたという結果ばかりでした。
友人はフル正社員→短時間正社員を目指してエージェント使って活動し、契約社員で内定してました。
職種やご経験等によりますが、短時間希望はなかなか難しいです。
ママリ
活動だけしました。今回は派遣の短時間勤務だけで探しました。
短時間勤務は競争が激しいのか、面接する前に他社人員で決まってしまいましたという結果ばかりでした。
友人はフル正社員→短時間正社員を目指してエージェント使って活動し、契約社員で内定してました。
職種やご経験等によりますが、短時間希望はなかなか難しいです。
「転職」に関する質問
子供を育てるにあたり今の給料だとやっていけないということを職場相談しても給料上げてくれるということはほとんどないですかね? 今は育休中ですが、勤続7年くらいで仕事にも慣れているし辞めるのはもったいないけど給…
みなさんだったら以下の状況だったら転職しますか?正社員続けますか? ・土日祝年末年始関係なく仕事 ・通勤は基本的に公共交通機関利用でどの店舗に配属されても家から職場まで1時間ちょっとかかる ・田舎なのでバスは…
わたしは扶養外パートで、夫は正社員で保育園の内定が出ました。 諸事情で今月末から夫が転職しアルバイトになるのですが、その場合はもちろん職場の変更届を保育園(役所)に提出予定です。 その変更のせいでやっぱり保…
お仕事人気の質問ランキング
新米ママ
コメントありがとうございます。
今の職場では時短勤務も認められ、環境としては申し分ないのですが、このまま仕事を続けて、ただ家計の足しにするために、もしくは自分の娯楽などに使うお金のために働いていくのは嫌だな、と。
楽しくもなんともなく、ただお金を稼ぐためだけ。そんな環境があるだけでも恵まれていると思うのですが、やはり無い物ねだりで、やりがいを求めてしまいます。
旦那が定時で上がれること、義母がパートなので保育園のお迎えをお願いできること、など家族のサポートがあるので、家族からは転職先では時短勤務ではなくてもいいと言われています。
実際保育園に行かせるようになってからじゃないとなんとも言えませんが、風邪をよくもらってきて仕事に穴をあけやすいと聞きます。そんなこんなで、時短勤務希望でなくとも、やはり小さい子供がいる人は採用されにくいのかなとも思ったり、、、。
悩みはつきません😭
ママリ
仕事したい気持ちがある事は良い事だと思います。ご主人とお義母様の存在は頼もしいですし、まずは現職で働きつつ求人応募から始めてみても良いと思います。
私は今短時間勤務ですが、勤務地遠方のため保育時間は一丁前に9時間弱です🤣近所でフルタイム勤務してるようなもんだし夫は終電マンですがどうにかなってます🐷♪
フルタイムかつ柔軟に働けるような求人を探してみてはいかがでしょうか✨
新米ママ
素早い返信ありがとうございます!
そうですね、働きつつ、応募できる範囲でしてみて、面接もできる範囲で受けて、ってやっていくといつのまにか転職できているかも、、、!笑
あんこさん、毎日大変ですね😭
お体大事になさってくださいね!!
いまから復職した後仕事家事育児することを考えて気に病んでます笑