※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちゃい子
妊娠・出産

出産予定日を過ぎて助成券を使い切り、次回は自費になる場合、次の健診は早めに行く必要はないかもしれません。産まれる前に健診があればいいなと思っています。

出産予定日を過ぎて助成券を全て使用された方、次回からは3日に1回の健診になると先生に言われたんですが、何日後くらいに行ってましたか??助成券も使い終わって、次回からは自費で高くなるので、体調に問題なければそんなに早く行く必要ないかなと思っているのですが。。。むしろ、次の健診日迎えるまでに産まれてくれたらと思っています😂💦

コメント

ぷーたんママ

40w4dで産まれました!
2日前に検診で、予定日も検診、そこから2日に1回行きました!
こればかりは先生次第ですよね💔

• ちっちゃい子

ちっちゃい子

2日に1回ですか💦
    ペース早いんですね🤰💦
    先生次第ですよね。。。。

• 2月13日

私も使いきりました💦💦
先生の言う通りのスパンで行きました。
自費は2回でした💦💦

• ちっちゃい子

ちっちゃい子

やはり先生の言う通りの方がいいですかね。。。

• 2月13日
むー

私も予定日過ぎて、40週6日で出産しました。
なかなか産まれてこないと、費用面もですが赤ちゃんのことも心配になりますよね😔

予定日も検診で、予定日の後も1回検診があり、次3日後に来てくださいと言われていましたが、その日を迎える前に陣痛で入院したので、結果的に検診としては回数行っていませんが、先生からは41週になったら1日置きに来てと言われていました。

• ちっちゃい子

ちっちゃい子

費用面気になります。
    特に、前回の健診で、子宮口5ミリと言われ、羊水もしっかりあり、赤ちゃんも下がってきてるけどまだといわれたら行く気にもなれず。。。

41週から1日おきですか💦
    そうなる前に産まれて良かったですね😂💦

• 2月13日
ひまわり

予定日1ヶ月前くらいに券無くなりましたよ😂
でも過ぎてるなら3日に1回は行っといたほうがいいと思いますよ!

• ちっちゃい子

ちっちゃい子

1ヶ月前になくなっちゃったんですか!?💦それは費用面大変でしたね💦

• 2月13日
  • ひまわり

ひまわり

一回8千円とかだったのでかなり痛かったです😱😱

• 2月13日
  • ちっちゃい子

ちっちゃい子

そうですよね💦私も次回から8千円近くかかると紙に書いてました😭💦

• 2月13日