※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーラ
子育て・グッズ

2歳前後のお子様持ちで、4人目の出産を控えている方が、赤ちゃんのベッドを検討中です。現在のベビーベッドは小さいため、新しい大きなベッドを購入するか、家族のベッドで寝かせるか迷っています。2歳差の子供たちの寝かせ方についてアドバイスを求めています。

2歳前後のお子様持ちでベビーベッドを使われてる方に質問です

10月半ばあたりに4人目の出産を予定しておりまして、生まれた後に赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて、2歳になるであろう息子を夫婦のベッドに一緒寝るか、ベビーベッドをもう1台購入するかを検討中です💦

現在息子のベビーベッドはミニサイズ90×60を使っていて、身長が73cmとあって寝相もかなり悪いので…大人と一緒のベッドに寝るとなると床に落ちるんじゃないかと悩んでいた中で、今回4人目の妊娠発覚で、この際新たに120×90を買った方がいいのかなっと思ったりしています

長女と長男を産んだ当時は、敷き布団で寝ていて、長女と長男の年差が5歳でした。

今回は2歳差だけなので、皆さんはどうしてるか気になりました

よろしくお願いします

コメント

moony mama

二歳の息子、未だにベビーベット大好きなので作ってますが。
暖かくなったら、子供部屋でひとりで寝てもらう予定です。
寝相が悪いため、一緒に寝ると落ちる心配もありますが、こちらがゆっくり寝れないので。
ベビーベッドもう一台買うのはもったいないと思います。
お兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒に寝てもらうのは無理なんですか?

• カーラ

カーラ

コメントありがとうございます

私は離婚歴があるので、上のお兄ちゃんは元夫と暮らしてます💦

長女は今年14歳になるので、2歳児の弟と寝るとなると大変かなっとは思いますが…今のところお姉ちゃんが大好きだから、もしかしたら一緒に寝るのが大丈夫かも知れないですね~

その時の状況に応じてになりそう(笑)

• 2月13日
  • moony mama

moony mama

ちょっと兄弟で寝るのは難しい感じですね。
    ベビーベット、少し大きいのを買っても、使える期間って短いと思うのです。
    購入をお考えのベットの対象年齢がわかりませんが、一般的には二歳までのものが多いかと 思うのです。
    でしたら、添い寝にして、ベットにベットガード取り付けてあげるのはいかがですか?

• 2月13日
  • カーラ

カーラ

そうですね~

ベッドガードも考えてみます!

ありがとうございます

• 2月13日